高校は何で決めましたか? ▷偏差値 ▷部活 ▷雰囲気 ▷場所 ▷大…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2023/03/14 22:52(更新日時)

高校は何で決めましたか?

▷偏差値
▷部活
▷雰囲気
▷場所
▷大学との繋がり
▷先生
▷その他

私は今、高校選びで悩んでいます。
やりたい部活動があって、でもレベルの高い高校か(良い言い方が見つからなかったのですが…)自分のレベルを下げる高校しかなくて…
部活動だけで決まるのもな…と思い、皆様がどういった点で高校を決めたのかを知り、参考にしたいです、
よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.3753935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制服w

No.2

私は自分のレベルにあった学校で、私の将来の夢の英語教師が実現できるように短期留学ができたり、英語教育に力を入れている学校にしました。他にも進学実績も参考にしました。
まだ匿名さんは決める時間があると思うので、体験入学や先生の話を聞いたりしてゆっくり決めてみるのもいいと思います。

No.3

>> 1 制服w 3年間ずっと着るものですからそれも考えて高校選ぶのも良さそうですね!

参考にさせていただきます!
ありがとうございました(>人<;)

No.4

>> 2 私は自分のレベルにあった学校で、私の将来の夢の英語教師が実現できるように短期留学ができたり、英語教育に力を入れている学校にしました。他にも進… 私はまだ将来の夢がないのでやはり自分のレベルに合った高校が良さそうですね…💭

塾の先生や先輩、年上の友達に聞いてみるの良さそうです!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧