2月の頭ぐらいに 彼が良かれと思って私にした言動が 結果私の過去の傷を抉るような…
2月の頭ぐらいに 彼が良かれと思って私にした言動が 結果私の過去の傷を抉るような事になり、 価値観の違いでぶつかりました。
その言動というのが、
私の家庭環境が複雑な事、
モラハラ男と付き合ってメンタルがボロボロになった事を彼が自分の母親に話してしまった事でした。デリケートな話題なだけに
だいぶ彼に対して怒ったと思います。
そこから会わないで、連絡を取り続け、
1度彼が私の部屋に置いてある必要な 荷物を取りに来て、少し話しました。
彼は別れたくないと言っていました。
その時には私も怒りは落ち着いており、
やり直せる気がしたのですが、 その数日後 今度は彼自身が私に不安をぶつけて来ることがあり、またぶつかりました。
彼の不安と言うのが、
彼はなんでも話して欲しい人なのですが、
私は、メンタルが不安定なので、
都度ぶつける訳には行かないと思い、
負担になりたくなくて、
SNSで吐き出したりしていました。
それを彼が見つけ、
自分に話してくれないのに、SNSで
吐いてること、自分の知らないコミュニティに私が居る事で、彼氏としての存在意義が
分からなくなった、と言っていました。
そして距離を置いてる間にネガティブに
引っ張られてしまった。と。
お互い謝りましたが、
わだかまりがある状態で、
当たり障りの無いLINEをしてましたが、
彼の態度も素っ気ない感じが続いていたので
このままではいけないと思い
彼に気持ちを聞きました。
彼は「頑張ってきた心が折れた。
一緒に居ても傷つけるだけだし、
何もしてあげられなくて、ごめんね。
別れよう。しばらく忘れられないと思うからLINEのブロックはしない。」と言われました。
「別れる判断が正しいのかも分からないけど、縁があるならまた交われると思う。」とも。
それが3月2日の夜です。
別れ話の時に色々分かったこともあり、
引き止めたい気持ちはありましたが、
別れを承諾しました。
今更後悔しても遅いですが、
胸が張り裂けそうで辛いです。
私は、繋がりが切れるのは辛い。
繋がってたい。と言いました。
彼も、「何かあったらなんでも言ってきて。」
と言っていました。
そして、
次の日の朝に彼からLINEが来て、
今も当たり障り無いLINEを細々と続けてる状態なのですが、
気持ちが落ち込んでどうしようもないです。
私は復縁したいです。
お力を貸してください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思わずでも、人のデリケートな話題を例え親であっても誰かに話してしまった彼氏さん。
辛い気持ちを、負担になりたくないとSNS等にぶつけて本音を話せない主さん。
お互いにわからない部分とか、どうしても話せない事とかあるとは思います(家族間でも秘密ってありますし、それは別に悪いことじゃないんですよ)
そういうのって、一緒に歩んでいくうちにどうすればいいのか話し合い、壁を乗り越えていくものなんじゃないかなって。
そこで心が折れて、お互いに距離を取って諦めるんじゃなくて、きちんと更に本音を混じえて話し合って、それじゃあこれから先良い方向に向かっていくにはどうすればいいか話し合うのも一つなんじゃないかなと思います。
貴方達の愛はそんなものだったんですかと、お互いに別れたくて別れたとかじゃないですよね?
正直に言えば、お二人は合わないからこそ別れたままの方がいいんじゃないかとも思います(その一つの壁を乗り越えられずに別れるような関係なら、別れた方がお互いに辛くないと)
それでも本当に、主さんも彼氏さんもお互いを愛し合っていて、別れたくないのであれば、会ってきちんと話し合いましょう。
自分の気持ちをぶつけて、ならどうすればいいかと考える。
そこから良い道を探し出していけばいい。
他の人に話して欲しくない事は、事前にきちんと伝える。
負担だと思わず、頼っていいと言われているのだから、お言葉に甘えてとことん甘える(難しいかもしれないけど、少しずつ小さな事から吐き出していけばいい。あんまり過度な悪口とかはダメですが…)
まずは復縁したい事もそうですが、主さんの本音を彼氏さんにぶつけてみましょう。
それでもしダメだったら、また相談に来てください。
気持ちが落ち込むくらい別れたこと後悔してるんでしょ?だったらこれ以上後悔しないうちに、今すぐ本音をぶつけにいく!主さんの今できることはそれだけです!!
私達が出来るのは背中を押すことだけ、その後は主さんの自由です、さあ頑張って!
復縁したいって言ってるけど、喪失感が辛いだけで、彼への愛情じゃないよ、それ。
何でも話して欲しいって、母親にしゃべっちゃう男に何でも言えるわけないじゃん。
信用失うことしといて、文句言うとか考えられないわ。
母親世代の人って聞かなかった事にすると言ってても、つい言ってしまうもんだから、一緒になったら彼は気をつけるようになっても、母親から悪気無く傷つけられると思うよ。大体そんな事を良かれと思う感覚に息子を育ててるんだからさ。
連絡一切断ったら、時間とともに立ち直るよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧