バイト先の悩みについて相談です。 夫婦で経営している喫茶店で働いているので…
バイト先の悩みについて相談です。
夫婦で経営している喫茶店で働いているのですが、今その店で働くのが辛くて溜まりません…。
毎日のように理不尽に怒鳴られ続けています。
お客様にはじめての来店だからよくわからない…と質問されて、その対応をしただけなのに怒鳴られては「メニューみたらわかるからほっとけ、いちいち相手にするな。今忙しい時間なのもわからんのか、仕事出来ない使えんやつやな」と馬鹿にされ、お客様に水をお願いされたので注ぎに行った時も『水なんて金にならんねんから、それやる前にやることあるやろうが!!この時期は夏と違って喉渇かないからほっとけ』
等、口コミにも良く書かれるようになっていますが、接客態度が最悪過ぎて毎日ストレスになって仕方がありません。
ストレスのせいか体調も悪くなり、知人たちにもバイトを辞めるように言われたので今月いっぱいで辞める事にしましたが、それからというもの更に扱いが酷くなり、毎日のようにホール全体に響き渡るくらいに怒鳴られるは、お客様に聞こえるように馬鹿にされるは、機嫌悪いオーラを出してくるわ…
と今月末までに精神が持つかどうかと不安で仕方がありません。
知人に話しを聞いて貰うと、『何故締め日の20日で辞めないのか?』と聞かれて私もそのつもりでしたが雇主から31日まで…と指定されたのでそれまでしっかりと働なくてはいけないとわかっていますが、毎日次の日が(バイトがあると思うと)夜も眠れず、食事も食べても食べても吐いてしまう…という状態で今すぐバックレてしまいたい…と思いたいのですが、そうすると給料は貰えなくなるのでそれが出来ずにいるので、もうどうしたらいいのかわかりません。
夜も眠れずまともにご飯も食べれない状態が続き、精神的にもダメージがあると仕事に集中出来ず、更に状況が悪化しているのですが、どうしたらいいのでしょうか??
今月までだから後、少しの辛抱…と耐えるべきですか??
雇主に体調不良を訴えて早めに辞めさせて貰うべきでしょうか??
23/03/16 02:20 追記
出勤前にきちんと勤務しても、3分以内に着替えて出てこないと遅刻扱い。
レジの打ちミスしただけで、泥棒扱いになり警察に通報すると脅される。
私の人間性を馬鹿にされ、『お前普段から嫌われているやろ』と馬鹿にされる。
もう、それはただのイジメ…パワハラやん…と知人に言われたのですが、厳しい店ではこういうのは当たり前の事なんでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当たり前なわけないでしょ。
私も詳しい方ではないですが、仮に主さんがトんだとしても、雇用主にはそれまで働いたぶんのバイト代を支払う義務があるはずですよ。
また退職日を雇用主が強制的に指定する権利もありません。
20日で辞めたっていいし、なんなら明日からずーっと休んでたって問題ないんです。
無理しなくて大丈夫。
アルバイト雇用に関しても、お住まいの地域の労働局に相談窓口があると思います。
自分が悪いなんて思わないで、つらいなら相談してみましょ。
「自分のために店に迷惑をかけられない」ともし思ってしまうのなら、その店で次に働く人のために相談してみてください。
それは雇用主のメリットにはならなくても、次のスタッフのメリットにはなるはずです。
そんなところ一日でも早く辞めたほうがいいです。壊れてしまいますよ。主さんを傷つける人のために、主さんが我慢したり遠慮しなくていいんです。
お客さんが困っているのに放置するような店おかしいです。忙しいからといって1人の客をないがしろにしていい理由にはなりません。忙しい時こそひとりひとりに気を配るべきなのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧