妊娠疑惑で産婦人科に行きました。症状は腹痛、乳首痛、嘔吐、めまい、便秘、腰痛など…

回答3 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2023/03/16 11:19(更新日時)

妊娠疑惑で産婦人科に行きました。症状は腹痛、乳首痛、嘔吐、めまい、便秘、腰痛などで先月からずっとそんな感じの症状が続き、いろんな病院に行くも結果何も無しなので、怖くて妊娠検査薬を沢山した結果陰性。
それでも怖くて産婦人科に行って診てもらった結果、言われたことが
「おしっこに菌が入ってます。膀胱炎になってますね。薬出しときます。生理不順と言ってましたが、卵巣見てるともうそろそろ生理来そうかなって卵巣してます。だから生理来るまで待ってみますか?来なかったら薬飲まれます?」と言われて、肝心の妊娠の件がどうなってるのかわからなかったんで聞いた結果、

「妊娠はねー。うーん。尿からも陰性だったので大丈夫と思いたいんですけど、貴女みたいな排卵日がわからない人は正直わかりにくいんですよね、1月以降にも行為があるならわかりにくいし、まあでも現地点では妊娠してないと思いますよ、多分」と言われました。

曖昧だったので、え?と思ったんですけど、生理が来そうってことは妊娠してないってことですよね?

タグ

No.3754878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

尿検査や卵巣の状態から妊娠の可能性はほぼなさそうでしょうが、生理が不順な場合生理が来ていない段階では確実に妊娠していません!とは言えないのかもしれませんね。
もうすぐ来そうだと言うことであればあと数日待ってみてはどうでしょう?
妊娠でもないのに生理が来ない場合薬で生理を来させる方法をとったりしますので

膀胱炎の薬で症状が改善しない場合や生理がいつまでも来なければまた来週にでも相談に行ってみたらいいと思います。

No.2

陰性ならしてないと思います
先月からそんな感じなのに陰性なんて、普通に妊娠していたらあり得ないです
だから妊娠してないと思います

No.3

卵巣見て「もうすぐ来そう」って言われてるし、市販のものより病院の検査薬の方が精度がいいので先生が言ったとおり、だんだん生理がくるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧