周りの人の話を聞いていると、案外家族と普通に雑談しているとわかってビックリさせら…

回答1 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/03/19 12:21(更新日時)

周りの人の話を聞いていると、案外家族と普通に雑談しているとわかってビックリさせられます。

私の母親は毒親で、会話するとなると私のことを否定するか私に対する文句とかしかないです。

お父さんとは会話できます。

ほかの人たちは普通の雑談をしているのに私の母親は私に対して全然雑談していないのって変ですよね。

子供の頃インフルで吐いちゃった時、何で吐くねん!って叩かれましたし。
小さい頃、お風呂に一緒に入ってシャンプーしてもらってる時、
あんたの泣き声が嫌なんよ!と怒鳴り散らされながら叩かれました。
学生の頃、生理不順で半年に1回しか来なくて母親に相談しても、
「自分も生理不順だったから普通。妊娠なんてしたら面倒だから良いじゃないの」って言われました。

母親は3ヶ月に1回生理くるらしいのに自分は全然来ない。
しかも友達に聞いたら1ヶ月に1回来るらしいとわかってビックリしました。
さすがにおかしいよな?と疑問に思って、
(親にバイトは禁止されていたから)お金を得れるようになった社会人なった頃、病院行ってみたら、結局産婦人科の先生になんで早く病院来なかったの!!と怒られました…..。
何も事情も知らないくせに笑

小さい頃からそんな感じで、外では裕福な家庭で習い事もしてるってので母親の見栄のための道具として扱われて、私が頑張っても母親が「全部私のおかげ」と言う。
母親と違ってお父さんは褒めてくれるし、私が風邪ひいたら心配してくれたので、何とか生きてこれました。

こんなおかしな母親の元に産まれてしまった私は好きな彼氏と付き合っても結婚なんてできるのでしょうか。
彼氏は良い母親の元に産まれてて羨ましいです。
こんな私でいいのかと全然自信が持てません。
結婚ってイメージができないです。
あんな母親、大切な彼氏に会わせたくないですし…。
私がおかしいのでしょうか?
私の母親は一体何なんでしょう。

タグ

No.3755883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アナタの母親は、人格障害の毒親ですね。
> おかしな母親の元に産まれてしまった私は好きな彼氏と付き合っても結婚なんてできるのでしょうか。
彼氏は良い母親の元に産まれて

「あんたを見せたく無いから結婚も恋愛も出来無い。離婚してどっかに消えて」と、父母の前で母親に宣言したら、母親も反省するのやないか?

事前に、この相談投稿を父親に読ませておいてから、三者協議に臨むと良い

ワシも、父親がエキセントリックなヤツで、人に見せたく無かったから、同棲相手を合わせれずに、結婚せずに結局別れたわ。亡くなってくれてようやくだな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧