男性って女性に何を望み、そしてその代わりに何を与えてるつもりなんでしょうか? …

回答10 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2023/03/20 05:23(更新日時)

男性って女性に何を望み、そしてその代わりに何を与えてるつもりなんでしょうか?

ほぼすべての男性は、自分は女性の共感性や包容性によって癒され満たされておきながら、逆のときはただの正論論破、最後はマウント取りたいだけみたいな会話運びになって共感も包容も何もない
これで嫌になってきた女性が男性と同じように返すようにしてみたら落ち込んでたり不満言ってくる
じゃ逆のときも自分ならしてほしいことをしろよ
男性は理論女性は感情なんてのは大嘘の詭弁
男性は自分のことしか考えてないだけとしか思えません

本気で聞きたいんだが、男性は自分は女性に何を与えるつもりですか?
まさか一方的にその優しさに甘えてずっと自分にとって楽しく付き合っていけたらいいなって感じですか?

23/03/18 13:08 追記
男性は自分は女性に何を望み何を与えるつもりですか?
質問はこれですよ
今のところちゃんと質問に答えてるレスがありませんので仕方なく同じことを追記しました

因みに「金」「物」以外でお願いします
今の女性はそれは与えられなくても大丈夫ですし、親子関係でも夫婦関係でも友人関係でも、金や物だけ与えてるだけの人は実際には相手から愛されてないことが多いので、それは与えたもののうちに入りません

タグ

No.3756310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれじゃないですか

No.2

相性合わない方とお付き合いしたのですね。

No.3

くだらん男など相手にせず、ええ男みつけなはれ。

No.4

ワガママ放題な女もいるし、献身的な男もいるよ。

No.5

ほぼ全ての男性は金銭的負担が大きいからじゃない?

あと何その共感性と包容性に癒やされ満たされておきながらって。
俺はあんまりそういうの必要とした事ないからちょっと何言ってるかわからんわ。
むしろ定期的に存在意義と愛情確認しないと満たされないのはどっちだろうね?って感じ。

あなたの狭い世界の殆どの男性はそうかもしれないけど俺の狭い世界の殆どの男性はそんなこと無いよ。

No.6

とりあえず父親に聞いたら?

No.7

存在の肯定と愛情を与えてるよ。

あと共感性と包容性?別に要らんのだけど、むしろ与えてるんだけど、その場合は何をしてくれるの?今の所あなたの言う女性は俺にとって無価値なんだけど。

金と物はノーカンなら家事もノーカンか?今時男も家事するからな。

ちなみに俺の望むものは一緒に遊んでお互いフォローしあいながらお互い楽しく暮らす事だね。

No.8

>> 6 とりあえず父親に聞いたら? 親は時代が違う人なので、父親は妻子の生活は全て自分が責任持つ系、母親は一歩下がって慎ましくサポートする系です
でも今の男性は違うでしょ?
男が奢って当たり前じゃないと思ってるでしょ?
私も全然そう思いますが、でも、代わりに他の何を与えてるつもりかが聞きたいんです

私が見てきた限り、男性は女性に癒されたがってます
男性が愚痴ってきたときに今までとは違って相手がしたような正論一蹴にしてみたら、出し方は違うけど不満丸出しでしたからどの人も
今までどおり寄り添って聞いてくれなくなった理由もわかってないのかな?あれなら
それで癒されたぶん自分は何を与えてるつもりか不思議になることが多くて

No.9

友達に聞いたら?

No.10

結局自分語りしかしないんだ?

ようはケチでしょーもない男としか付き合った事ないんでしょ?

そもそも言い回しがいちいち小狡いんだよ。

『ほぼすべての男性は満たされておきながら』とかまず大前提の世界観自分で作っててそれにそぐわない回答は無視すんでしょ?

自分は必ず癒やしてて、自分は必ず正論を言ってて男は必ずお返しが足りてない設定でなきゃ駄目なんでしょ?

共感性あるなら今ここの空気読んで見ろよ。

No.11

主さん気づいてる人なんですよ。
何年か前銀座のク○○でそんな話を姉さん達としてました。幼稚な男の人が増えたからアイドルブームなのよって笑い話してました。
でもこういう話は(価値観が)共感、共有できる人とだけ話ししてね。

共感性や包容性によって癒され満たされておきながら、逆のときはただの正論論破、最後はマウント取りたいだけみたいな会話運びになって共感も包容も何もない
→いるいるこういう人。だけど無視無視。
こういう人達が何を考えているか考えるのではなく、主さんの価値観を大切にし尊敬できると思う人を探し出会えた時に主さんの欲しい答えが見つかると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧