関係修復って…
現在離婚調停中です。前回の調停で久しぶりに旦那と同席して話し合いました。
私は弁護士を頼み離婚条件の交渉をしています。離婚原因は結婚前から続いていた浮気と金銭管理のルーズさと度重なる嘘です。
旦那はやり直したいと言います。何故やり直したいかと言うと公務員で役職にありバツ2になると体裁が悪いということが会話の端々に読み取れます。もう一つのやり直したい理由は自分の連れ子二人と私との子、義理両親のために考えて欲しいと言います。
私は第一に体裁が本音なのに子や両親の為にという旦那が許せません。旦那からちゃんと詫びて貰ってないしと言うとすまないと一度言ったからと。私は結婚前から裏切り続けていて何故私と結婚したのか?私を愛しているのか?と聞いているのに答えないでいます。やはり愛してないからですよね。
でも私も自分の子の為に頑張ってもいいのかな、もうすぐ1歳になるのにおめでとうと言ってくれる父親がいないのが不憫に思いました。離婚条件を話し合うところまできてやり直すなんてお互いに後々わだかまりが残りますよね?
本当に長話してすみません、読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
う~んここまできてしまった理由が沢山ありましたよね?苦しんでこられた事と思います。もうひと踏ん張りして離婚できた方がいい気がするんですがね…。あなたが一番ネックにしている問題にこの期におよんで嘘でも応えられない旦那さんですよ?子供の為とやり直して本当に耐えられますか?沢山無理してもう限界だから調停まできたでしょう?勿論決めるのは主さんだし、やり直しできるならしたほうがいいかもしれません。だけど「誠意」の一つもみられないのが嫌だったのでは?私はご主人の人間性は(主さんのスレみてだけの判断だけど)正直信じられないかな…
そんな父親なら子供のためにもいらないと思います。
子供が大きくなって、自分のために離婚我慢したなんて知ったら嫌だと思いますよ
確かに世の中に仮面夫婦は沢山いるけど、主さんは愛されずに子供と義両親のために一生を終わり、その主さんが苦労してる間に旦那さんは楽しんで生きてくんですよ?
そんな旦那さんなら、別れた方が良いと私は思います…
やはりそうですよね。関係修復は困難ですよね。旦那は俺とは話し合いしなくていいから義理両親と話し合いしてくれと言いました。私は誰と結婚したのか?と言ったら周りも大切だと言います。もちろんわかったことだけど基本は夫婦だと言いました。ちなみに私の両親には謝っていません。
そうかもしれませんね~。お仕事始めるにあたって沢山考えてしまう事での気持ちのモヤモヤがあると思います。大変な時だからストレス発散する事もままならないと思いますがたまには少しだけでもお子さんとリフレッシュしてみては?(1人でも(笑))お仕事頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧