入院してる友人のお見舞いで遠方に行く彼氏に現地のお土産ねだるのってそこまで非常識…

回答5 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2023/03/18 20:12(更新日時)

入院してる友人のお見舞いで遠方に行く彼氏に現地のお土産ねだるのってそこまで非常識なんですか?
それまでに真剣に話を聞いて、友人を気遣う言葉は言っていたうえでです
言った瞬間一気に空気が変わり
「お母さん泣いてたんやぞ!」ってすごく怒られて
「お前も死にかけのときそんな扱いされたらええなあ!」って非人間扱いってくらい人格否定されて
もしかしたら振られそうな雰囲気のまま行ってしまって
「無神経でごめんなさい 気を付けて行ってきてね」ってLINEも既読スルーなんです
お見舞いはきちんとしたうえで、それ以外の時間にちょっとした買い物くらいの気持ちで言ったんですが…

タグ

No.3756439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主、ヤバすぎ

No.2

個人的には、ちょっとはオイオイとは思うけど、そこまで怒るほどではないと思う。

No.3

病名にもよるかな〜
大した事なかったら、まぁ別に言っても。
でも、私なら言わない。

No.4

普通は言わないよね。

No.5

普通は言わないんですね…
〇県に行くならと思って、帰り際にでも駅近くとかで買えそうなものなので言ってみたんですが…
少しでも気持ちを明るくさせようって意図もあったんですが、無神経で逆効果になったんですね
反省します

No.6

お母さんは泣いていた。それを聞いた彼は気持ちは完全に友達のお母さんと同じ心境だから。主さんの言葉は無神経と感じたのね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧