50代女性です。同じサークル仲間で、サークル以外のランチに行ったりする友達が数名…

回答9 + お礼8 HIT数 438 あ+ あ-

2023/03/22 08:32(更新日時)

50代女性です。同じサークル仲間で、サークル以外のランチに行ったりする友達が数名おります。その中のAさん女性。LINEを送るのですが既読にならず、携帯電話を見ていないのだと思っていると、他の友達がAさんにLINEや、電話をすると、しっかり返信がきています。そんな事を数回されております。なので、こちらからLINEをするのを控えていると、元気してた?などのLINEが来ます。なんか、勝手な気がしております。皆様なら?どう思いますか?

タグ

No.3756474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いしない

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。ですよね。私だけ、バカにさらてる様に感じてます。他の子たちには、まめにしてるので、評判は良いんですよね。

No.3

自分の求めてる答えが足りないと思うなら貴方とは合わない人なのだと思います
人ってそれぞれ感覚は違うのでそれを許容できるかどーかで関係性を深めるかを決めるもんかなって
深く考えず当たり障りのない関係で良いのでは

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。そうですね。自分の悩みなら、永遠と話てきますが、私の悩みは、さらっと聞く感じです。少し距離をあけてお付き合いしていこうと思っております。

No.5

ブロックされてるとかはないですか?

No.6

>> 5 ブロック?されているのか?数日後に、元気?とか言うLINEは来ます。どーなのでしょうかね?

No.7

いいじゃないですか、遅くても、 元気?ってラインくるのだから。
既読スルーや、返事遅すぎとか、冷たい人も、中にはいると思います。

メールでも、返信来なかったりとか。

ブロックまでは、していないと思いますよ、主さんの事気にかけてくれるんなら。

No.8

既読にしないで読んでるのかな?
他の人にはすぐ返信してるの
でしょうか?
返信があなたにだけ遅いなら優先順位
低い人と思われているのかな。
もしそうならこちらも必要な時のみ
の連絡にしたら如何でしょうか?

No.9

LINEは週2回見るか見ないかだからめんどくさいから。毎日見るとは限らないから。(笑)

No.10

あんまり他人に期待しないこと。

50を超えたら自戒したいね

No.11

おばば

No.12

>> 7 いいじゃないですか、遅くても、 元気?ってラインくるのだから。 既読スルーや、返事遅すぎとか、冷たい人も、中にはいると思います。 メ… コメントありがとうございます。そうですね。いろんな人がいますもんね。気にしないようにします。

No.13

>> 8 既読にしないで読んでるのかな? 他の人にはすぐ返信してるの でしょうか? 返信があなたにだけ遅いなら優先順位 低い人と思われているの… コメントありがとうございます。
優先順位が低いと、私も思ってしまっております。こちらからの連絡は、しないつもりです。

No.14

>> 9 LINEは週2回見るか見ないかだからめんどくさいから。毎日見るとは限らないから。(笑) コメントありがとうございます。
人それぞれですよね。気にしないようにします。ありがとうございました

No.15

>> 10 あんまり他人に期待しないこと。 50を超えたら自戒したいね コメントありがとうございます。
期待してしまっていたと思います。少し考えて、お付き合いをして行きたいと思います。

No.16

あるあるって気がする。
だから私はこういう付き合い嫌になりました。

No.17

>> 16 コメントありがとうございます。
やはり、同じ様な事があるのですね。私も信頼しすぎたのが悪かったと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧