元カレはバツイチで元奥さんが2歳のお子さんを育てています。 離婚して1年半でし…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/03/20 11:31(更新日時)

元カレはバツイチで元奥さんが2歳のお子さんを育てています。
離婚して1年半でした。
つい先日、元奥さんとヨリを戻すから別れてくれと言われ別れました。
私と別れたいがための嘘かと思ったのですが、元奥さんからも話をされたので本当です。

私自身、バツイチ子持ちと付き合うのが初めてでしたし、周りにバツイチ子持ちと付き合ってる人がいないので、ネットなどで調べて支えてきました。

面会の頻度、養育費など大雑把なことは聞いていましたが、結婚している訳ではないので深い話は聞かないようにしていました。
(元カレに、家族のことは他人に話したくないと言われていました。)

最初からバツイチ子持ちということを打ち明けてくれて、猛アプローチをしてくれたので付き合いましたし、付き合っている間はすごく愛されてるのは感じていましたが、やっぱり元家族には勝てませんね。

子供連れの幸せそうな家族を見るだけで涙が出ます。
元奥さん、お子さんの写真や住んでいた所を知っているので想像するだけで吐き気がします。

彼氏が元奥さんとヨリを戻した方や、元カノとよりを戻した方はどうやって乗り越えられましたか?

または、元カレに未練があるまま別れた人はどうやって失恋した気持ちを慰めてましたか?

タグ

No.3757495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にも似たような質問を拝見しました。

「そんな男とは別れられて良かったですね」
と回答した記憶があります。

No.2

責任とって養子として同居家族に加えて!と二人に言い捨ててやったらどうだ?
 失恋でPTSDになったと診断書を医師から貰えたら調停などの法廷での話し合いにも持ち込めるぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧