車を運転してたら渋滞し横断歩道の上に止まってたので後ろを確認しバックしました。 …

回答4 + お礼1 HIT数 296 あ+ あ-

2023/03/21 20:21(更新日時)

車を運転してたら渋滞し横断歩道の上に止まってたので後ろを確認しバックしました。
そしたら渡ろうとしてた高齢者夫婦が詰め寄ってきて拳をあげ殴るような素振りをして怒鳴ってきました。
私はすいません、すいませんと平謝りしましたが何が最善だったのでしょうか?

タグ

No.3757714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後ろを確認しながらバックしてたんでしょ?
それで轢きそうになった?
ちょっと矛盾してるように聞こえますが
もう少し注意深くバックミラーやサイドミラーをみることでしょうか

No.2

1番良いのは、前が渋滞していて、横断歩道が有る場所は、詰めない。
横断歩道の分は空けておく。

横断歩道上で止まってしまったら、もうバックせずに、そのまま、その場に居る。

が良いんだと思います。

まぁ、轢かなくて良かったですね。

No.3

そういう人、ときどきいますよ。
個人の問題なので、運が悪かったとあきらめ、
早く忘れた方が良いと思います。

No.4

>> 1 後ろを確認しながらバックしてたんでしょ? それで轢きそうになった? ちょっと矛盾してるように聞こえますが もう少し注意深くバックミラー… いえ高齢者夫婦が渡ろうとしてんたんでバックして避けたんです。

No.5

道路交通法 第五十条 第2項
車両等は、その進行しようとする進路の前方の車両等の状況により、横断歩道、自転車横断帯、踏切又は道路標示によつて区画された部分に入つた場合においてはその部分で停止することとなるおそれがあるときは、これらの部分に入つてはならない。

最初から道路交通法を遵守すれば良かっただけ。あなたがマナーの悪い運転をしなければこうはならなかったのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧