20代女性です。全然モテません。学校や職場では「可愛いと噂になっているよ」と言わ…

回答7 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2023/03/20 21:55(更新日時)

20代女性です。全然モテません。学校や職場では「可愛いと噂になっているよ」と言われてきたのに、彼氏ができたのは1回だけです。笑顔は心がけています。たまに気分転換に派手な服を着ているのが悪いのか、貧乳だからなのか、お昼休みは1人で過ごしたいからとすぐ席を立ってしまうのがいけないのか…婚活行っても「字が綺麗」と褒められて終わります。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3757820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多くの人に愛される人でありながら、自分で自分を幸せに出来る人になるにはどうすればいいか?紙に書いて、分析してみるのがいいと思います。

No.2

なんとなく、美人さんだけど愛嬌が少ない人なのかな?と思いました。
ちょっとサバサバしてる感じで、会話が盛り上がりに欠けたり、高嶺の花系に思われちゃうんじゃないでしょうか?
男性とデートするときに、男性を持ち上げたりしますか?
例えば「すごい!」「さすがですね!」みたいな褒めです笑
褒めすぎる必要はないし思ってもないのに褒めるのは違うと思いますが、男性を立てたり持ち上げたりすることで好意を持ってくれるケースはよくあります。
女は愛嬌、みたいな言葉もあるので、可愛げのある感じで接するのもいいんじゃないでしょうか?

No.3

貴女が本当に可愛いのかどうかは知らんが
声を掛けずらいタイプなのかも知れないな
あいきょうが足りないじゃないのかな

No.4

隙がないのでは?
噂になるくらい美人なら、相手と目があったらニッコリするくらいでも効果ありそうです。あとは自分から声掛けてみるとか。

No.5

美人ほど、冷たく感じるみたいですよ。
周りと同じ反応をしてもです。

普通にしていてもお高くとまっていると思われがちなんでしょうかね。
例えば天海祐希と女芸人が同じクスッと笑ったところを想像してみるとなんとなくわかります。

No.6

果たして周りの方々の本音で話してるのか、情報が当たってるのか定かですよね。

私もお世辞や社交辞令で人相を褒めたりして話をする時ありますね。
例えば彼氏なかなか出来なくてって話をされたら可愛くない、性格が悪いと思ってても言わないし適当に可愛い、笑顔素敵、性格が良いなど無難な言葉を返す事があるからね。
あまり周りの言葉に振り回されない様にしてくださいね。
後は派手な服は遊んでそうって見られがちになるのでお気をつけてください。

No.7

喋りが問題なのかな?と思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧