人間関係で転職すべきか迷っています。 先輩女性から仕事中ほぼ行動を監視され…
人間関係で転職すべきか迷っています。
先輩女性から仕事中ほぼ行動を監視され、少しでも自分のやり方で動くとキツく言われたりします。他の人が同じ事をしてても何も言われません。
また、立ち仕事や雑用は私に押し付けて自分はずっと楽な座り仕事をする、なにかとバカにした態度をとる、他の人と私とでいちいち話し方を悪い意味で変えてくる、連絡事項を伝えようとしない、化粧が濃いだの料理できなさそうだのを遠回しに言ってくる、など色々です
普通に考えたら関わらなければいいだけの話なのでしょうが、よりによって一緒のポジションで関わらないといけない立場の人なので毎日ストレスで家に帰ってから何もできず床に転がり、ぼーっと職場のことを思い出してはみじめになり気がつくと夜に…という感じで過ごしています
その人は上司に気に入られているので相談したりはできません。
その人以外の人間関係はとくに問題なく過ごせているので、その人のためにせっかくの職場を辞めるのはもったいないのでは?という気持ちと「まあただのパシリみたいな仕事内容だし、無理にしがみつかなくてもいいのかな」という気持ちが半々です。
ただやはり毎日一緒のエリアで働き、監視されながら一挙手一投足を理不尽に注意されるのは異常だしストレスもすごいです。
支離滅裂な文章になってしまいましたが、こういう時どのような考え方で次の行動(転職するしない)に臨むべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事に関しての注意なのか?
理不尽な事をされているのか?
キチンと見分けて
理不尽な事ならば
なぜそうするのか?確認する必要があります。
料理云々に関しても
仕事とは関係ない事であれば
どういう意味なのか?
確認してください。
勿論転職すればいいけど
そんな人(先輩女性)はどこにでもいると思った方がいいです。
でないと
転職→同じ事がおこる→転職→同じ事
となります。
弱者にならずに
『どういうことですか?!』
『今のはどういう意味ですか!?』
と
気に入らない事に関してそのままにせず
納得できるように説明をしてもらってください。
三十路外資系リーマンです。
これはきついですね。
仕事場で普通に話せる人がいるのにも関わらず、パワハラしてくる上長は対処しようがないと思います。
最後にその上司の上に報告をしてみて、配属を変えられるか相談をして、ダメなら転職でいいかと思います。
仕事と交友に問題ないなら、職場を変えればなんとかなる可能性はありますので、気楽に考えていいかと
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧