今日の義実家とのお出かけ行きたくない 義両親と義弟と義父、夫と子供2人を連…
今日の義実家とのお出かけ行きたくない
義両親と義弟と義父、夫と子供2人を連れて私の車(ミニバン)で遠出します。
産後4ヶ月ですが腰が痛くて長時間座っていると立てなくなります。車で何時間もドライブするので絶対立てなくなります。
授乳中なので義実家一家の前で授乳しないといけません。授乳室がある場所なんて選んでくれないので、いつも授乳ケープ使ってそのへんで授乳します。子供がケープを嫌がって暴れてやりにくいです。
上の子はイヤイヤ期でひたすら暴れて泣いてイヤイヤ。正直お出かけなんてしたくない。
そして極め付けに朝、私がバタバタ準備していたら、旦那が珍しく自分で起きてきて「おっ」と思ったのに、洗面所で自慰を始めました。その間トイレも行けない、顔も洗えない、コンタクトもつけられない、まじで何してんの?
もう行くのやめてやろうと布団に潜ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうそのまま行かなくていいんじゃない?そんな配慮のない環境下での外出、腰も痛いのに、そして旦那の馬鹿さを目の当たりにした今、少なくとも主さんと下の子は留守番だね。イヤイヤ期の上の子を他の全員で面倒見ながら出掛けて来いと思う。
それは辛いですね、、、
私は結婚も恋人もおらずよくわからないのですが、普通は洗面所でするものなのでしょうか。
旦那さんにもお手洗いとか困るから、そういうのは場所をわきまえて、とどこかよいタイミングでお伝えされて、
お子さんはそういうものだと思うので、淡々と作業されて義実家のところに行かれてはどうでしょうか。
どこかのタイミングで、旦那さんにもしっかりしてほしい、私のことも考えてほしい、とお話され(きっとされているとは思いますが、日常の忙しさに家庭が少し疲れていたなら、、
て、みてはいかがかとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧