今日の義実家とのお出かけ行きたくない 義両親と義弟と義父、夫と子供2人を連…

回答5 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/03/21 09:31(更新日時)

今日の義実家とのお出かけ行きたくない

義両親と義弟と義父、夫と子供2人を連れて私の車(ミニバン)で遠出します。

産後4ヶ月ですが腰が痛くて長時間座っていると立てなくなります。車で何時間もドライブするので絶対立てなくなります。

授乳中なので義実家一家の前で授乳しないといけません。授乳室がある場所なんて選んでくれないので、いつも授乳ケープ使ってそのへんで授乳します。子供がケープを嫌がって暴れてやりにくいです。

上の子はイヤイヤ期でひたすら暴れて泣いてイヤイヤ。正直お出かけなんてしたくない。

そして極め付けに朝、私がバタバタ準備していたら、旦那が珍しく自分で起きてきて「おっ」と思ったのに、洗面所で自慰を始めました。その間トイレも行けない、顔も洗えない、コンタクトもつけられない、まじで何してんの?

もう行くのやめてやろうと布団に潜ってます。

タグ

No.3758039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に旦那に相談したら

No.3

もうそのまま行かなくていいんじゃない?そんな配慮のない環境下での外出、腰も痛いのに、そして旦那の馬鹿さを目の当たりにした今、少なくとも主さんと下の子は留守番だね。イヤイヤ期の上の子を他の全員で面倒見ながら出掛けて来いと思う。

No.4

それは辛いですね、、、
私は結婚も恋人もおらずよくわからないのですが、普通は洗面所でするものなのでしょうか。
旦那さんにもお手洗いとか困るから、そういうのは場所をわきまえて、とどこかよいタイミングでお伝えされて、

お子さんはそういうものだと思うので、淡々と作業されて義実家のところに行かれてはどうでしょうか。
どこかのタイミングで、旦那さんにもしっかりしてほしい、私のことも考えてほしい、とお話され(きっとされているとは思いますが、日常の忙しさに家庭が少し疲れていたなら、、
て、みてはいかがかとおもいます

No.5

義理両親は産後の体への知識が足りないの?
旦那さん通じてことわってもらおう。
言わないと分からない人は世の中にいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧