Happening.ハプニング.PG12.2008年.スリラー映画。Mナイト・シ…

回答3 + お礼3 HIT数 439 あ+ あ-

2023/03/24 07:44(更新日時)

Happening.ハプニング.PG12.2008年.スリラー映画。Mナイト・シャマラン監督作品。簡単に【ネタバレあります】ある日、アメリカ全土から、ミツバチが消える異常現象を皮切りに、世界中の人々が自殺する、工事現場から、次々飛び降りる作業員たち、ほか、原因はなんなのか?エリオット(マーク・ウォールバーク)は見えない驚異から逃げるが~~あとは、映画を観てね。4月に、シャマラン監督の最新作、「ノック週末の訪問者」公開、怖そうで、観てみたい!感想お願いします。

タグ

No.3759353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。シャマラン監督作品、知らない映画でしたが、面白そうで観てみたいです。シャマランさんのスリラー、そう言えば、オールドもまだ観てない。新作も面白そうです。

No.2

>> 1 サヤマさん、シャマラン監督の映画は、たまにハズレがあるけど、「ハプニング」は、まあまあだったですね、工事現場から、次々に人が飛び降り自殺は、不気味で、印象深いです。「オールド」は、なかなか、面白い展開で、相変わらずシャマラン本人もでてますよ、彼はヒッチコックのように、少し出るのではなく、重要人物で出演する、よほど映画に出たいみたいですよ。「スピリット」はいまいちだったですね。

No.3

これ、シャマラン監督作で1、2を争うくらい好きです!
最初の公園から、建築現場のシーンでゾワゾワします。何が起こってるんだ…?って。
よくある世界終末ものと違って、それが原因なの?ってのもシャマランさんらしく。
マーク・ウォールバーグさん好きなので観ましたが、シャマランさんって独特ですよね。
サインも大好きなんですけど、この作品もツボです。

No.4

>> 3 3さん、シャマラン監督は、「アンブレイズカブル」は自分的には全く、つまらなかくて、それの続編、「スピリット」、「Mr.ガラス」も同様にダメ、シャマラン監督は、どうしたのかな、と心配したけど、「ヴィジット」「オールド」で、本来のシャマランに戻りよかったです。「ハプニング」は世界の滅亡感の雰囲気がよくでていたのが良かったですね、工事現場から、人が落ちてくる場面は、いまだに頭から離れないですよ。自分は、閉塞感があったけど、「ヴィレッジ」が、好きで、もちろん「サイン」も何度も観て、飽きないですね。

No.5

確かにシックスセンスからMr.ガラスまで続編したのは少し無理があったかも…全て個々の作品としてだったらアリだったのかな、と。
シャマラン監督は何なのか分からない不気味さとクスッとするシーンのバランスが良くて好きで。
オールドも久々にシャマランさんらしさが戻ってたのでホッとしましたね。
変なヒーローものみたいなのは向いてないのかな…
あとはですね、デビルって作品も好きですね。
映画としては不評だったみたいですが。

No.6

>> 5 3さん、シャマラン監督には、変なヒーローものは、似合わないですね。最近は、原点に戻りよかったです。「デビル」は、シャマランの原案映画ですね、自分はお気に入り作品ですよ、たくさんの人が乗ったエレベーターに1人、悪魔がいる、誰か、わからないのはスリリングでした、エレベーターのカメラに悪魔の顔が映っていた場面は驚きでしたね。最新作も楽しみです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧