20歳男性です。私が生まれる前に母は父と離婚し、小学二年生の時に母は自殺をしてし…

回答2 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/03/23 20:22(更新日時)

20歳男性です。私が生まれる前に母は父と離婚し、小学二年生の時に母は自殺をしてしまい、私は児童養護施設に入所して高校卒業までそこで育ちました。私は今、一人暮らしをしていますが、母のことを思い出し、あの時、私がもっと母に迷惑をかけなければ、助けられたらと考えてしまいます。大切な人を亡くした時、どうすればいいでしょうか?

No.3759711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違いますよ。
迷惑なんかひとつも無いですよ。

一人で全てを抱え込んで、誰にも何も相談出来なかったのかも知れませんね…

心の大切な部分に、今は大事に大事にしまって置いても良いのでは無いでしょうか?

いつか主さんが、主さんを心から愛してくれる素敵な女性と巡り合えますように…

No.2

主さん、優しいなあ。親を恨んでも仕方ないのに、お母さんのために出来ることがあったのかな?なんて考えるんだね。

その優しい性格はお母さんからもらったものだろうか。もしそうなら、お母さんは主さんの幸せしか望んでないよ。

主さんは苦労した分、幸せになってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧