私はおばあちゃんの貯金箱から自分の欲しいものを買いたくてお金を盗んだことが何度か…

回答5 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2023/03/24 17:20(更新日時)

私はおばあちゃんの貯金箱から自分の欲しいものを買いたくてお金を盗んだことが何度かあります。
そしたらし始めてから2年程で猛反省してやめたんですが、最近になってお母さんにおばあちゃんの貯金箱からお金がなくなっていってるんやけど○○?(私の名前です)と聞かれました。咄嗟にちがうよ。と言ってしまって自分の責任なんですけどそういうことする人間なんですけどそういうことする人間って思われたくなくて言うことはできなそうでちがうよ。と言ってしまいました。
お母さんが通報をするらしいんですけどそうなったら、言い方悪いですけど私ってバレますか?

タグ

No.3759801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談する窓口によるのかな

No.2

そう言えば、ある芸能人も言ってましたね。

No.3

正直に話した方が良いと思います。
通報するって、本当にすると言うより、あなたと分かっていて自己報告してくれるのを待っているのでは?
でも、本当に通報してバレる方がもっと最悪。
心から猛反省しているなら、ちゃんと正直に話すべき。

No.4

警察来ると、貯金箱の指紋で一発でバレます。
早く話したほうが良いよ。

No.5

家のなかのことは「民事不介入」で受理しないて思う
おかあさんは君がごめんなさいって言うのを待ってんだよ
いい子になんな。

No.6

>> 3 正直に話した方が良いと思います。 通報するって、本当にすると言うより、あなたと分かっていて自己報告してくれるのを待っているのでは? でも… ありがとうございます。正直におばあちゃんに話しました。そしたら正直に言ってくれてありがとう、いる時はいつでもあげるけん黙ってとっていかんと言いなよ。と優しく言って抱きしめてくれました。言って良かったです。もう一生これからこんな過ちを起こさないようにします。🙇‍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧