彼氏の人間性に疑問があります。 お互いアラサーのカップルです。 彼は少し…
彼氏の人間性に疑問があります。
お互いアラサーのカップルです。
彼は少しナルシストな部分があると思っていたのですが、実際に能力が優れているなと思うことも多く、あまり気にしていませんでした。
ですが、付き合いが長くなるにつれ、彼の性格の悪さが目立つようになってきました。
車の運転が横柄な人や明らかにマナーの悪い人がいたときにネガティブな事を言ってしまうのは理解できます。
ですが、道行く人や目についた男女(特に女性)を「ブスだ」「デブだった」「服のセンスが悪い」「あの男はチビだ」などと言ったり、人の特徴や内面を貶すような発言がすごく目立つんです。
たまにではなく、そういった発言は日常茶飯事です。
私はそんなに街ですれ違う人のことをよく見ていないので、「今すれ違った女の足が太かった」「あの女はすごく貧乳だ」などと言われても全く分かりません。
そもそも人に対して不細工だなんて思う感情があまりなく、思うとしたらせいぜい、異性に対してタイプかそうでないかくらいのものです。
見た目の特徴やその人の個性をネガティブにわざわざ捉えたりはしません。
どうしても褒められたものではない内面的な個性をお持ちの方はたまにおられますが、わざわざ人に悪口を言ったりもしません。
そういった彼と私の違いに戸惑い、驚き、悩んでいます。
その点以外は大好きなんです。
私に対してはすごく優しく、王子様のように接してくれます。
彼はいずれ私と結婚したいと言ってくれています。
ですが、このような彼と結婚して良いのか不安です。
彼のことをどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかすごく容姿にコンプレックス持ってそう。
元デブか植毛か整形か疑っちゃう。
結婚したら主さんに対してもボロカス言ってきそう。
ハイハイって流せるならありかもしれないけど無駄にストレスになるし子供持つ気なら教育上良くないね。
私の彼氏も言います。
主様の彼氏様みたいに頻度は多くないですがバカ正直なので失言はあります。
容姿の批判に関しては、一度私がカチンときて○○の顔の方が大した事ないよ!と言った事がありました。
ムッとされましたが、あまり言わなくなりました。
本人からしたら、言う事がストレス発散だったりそもそもの性格が悪いのかな?と。笑
私は彼氏が人の批判をしたら自分は言えた口なの?と怒ります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧