4月から新社会人です。 まさか今のご時世、怒鳴りいびられ無視されたりしませんよ…
4月から新社会人です。
まさか今のご時世、怒鳴りいびられ無視されたりしませんよね?
タグ
No.3760714 2023/03/25 09:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の場合は職種もあると思いますが、どこ行ってもありました…。
でも時代が変わったのか、そういう人はかなり減ってはきてると思います。とは言え、良い人ばかりではないので、人間関係の問題は人がいる限りはどこ行っても必ずあるものだとは思います。
でも、職場は友達作りの場ではないので、仕事をきっちりやることを優先していればいいと思いますよ。
怒鳴る、暴力は減りましたけど、
無視というか相手にしないみたいのが今の主流だと思う。
みんな自分のことだけ頑張るって感じです。
容認するわけじゃないけど、怒るっていうのは何かしら問題があるんですけど、
今はあまりそういうのが認められないので、怒っちゃ駄目なら、
もう放っておこうっていう感じです。
正直、相手のメンタルまでケアしながらというのもかなり難しいです。
大体の人って怒ると委縮して、丁寧に接すると反省しません。
スーパーで働いてます
私のところは、遅刻しようが、無断欠勤しようが、怒るどころか注意ひとつしない変なところです
パートどうしで悪いところがあれば注意をしたりしますが、社員が注意をしたところを見たことがありません
何故でしょう?謎です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧