4月から高1です。同い年の彼氏との共通の女友達についての相談です。 私と彼氏は…
4月から高1です。同い年の彼氏との共通の女友達についての相談です。
私と彼氏は男女10人近くの共通のグループで、リーダーみたいな子の家に集まってよく遊びます。そのなかにとある女友達がいるのですが、正直その子が苦手です。
理由は以下の通りです。
1. 私と彼氏が話しているとそれとなく割り込んで、自分の話に変えてくるから。
2.彼氏に後ろから抱きついたり、足を置いたりとボディタッチが激しいから。
3. その子は甘え上手で困ったことがあるとすぐに彼氏含めたみんなに助けられたり相談したりしているから。(反対に私は不器用で人を頼るのが苦手なので、僻みも含まれている自覚はあります)
私も彼も人前でくっつくタイプではなく、むしろ話をするときのほうが少ない程度なのですがやっぱりカップルがいると邪魔したくなる年頃なんですかね?
その子へのもやもやはもちろんですが、もともと仲が良く優しい子だと思っていたので、こんな嫉妬心で苦手に思う自分にも、されるがままの彼氏にも、もやもやしてしまいます。どうすればこのもやもやを解消できますか?考え方やアクションなどアドバイスお願いします。
No.3760842 2023/03/25 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました