職場で体調を崩してしまい、涙が止まらなくなりました。これは何ですか? すこし元…
職場で体調を崩してしまい、涙が止まらなくなりました。これは何ですか?
すこし元気になったと思ったら、崩れ…の繰り返しです。
私の性格はまじめ、前向き、癒し系と人からは言われます。自己認識では感受性強め、愚痴少なめの仕事は黙々タイプです。
現在の職場は人相手で臨機応変な対応が求められており、大変ですが楽しくお仕事させていただいてます。
ただ上司が、言葉を選ばずに言うと仕事の出来ない方です。良く言えば気の良いおじちゃん、悪く言えば外面はよくて中身が伴っていない感じ…案件の先延ばし、書類の紛失、体育会系のような悪ノリや感情的な発言もあります(もちろん良い面もありますが)
その中で、上司が業務を私に割り振りしてくるようになりました。周囲から見てもおかしいことで、私もどうにか断ってきましたが、現状変わりがないことと、今までの彼の仕事ぶりに対して散り積もっていた感情が爆発して、とうとう限界を迎えてしまいました。
恥ずかしながら職場で体調のコントロールが効かず、冒頭のような状態になり、早退しました。これは昨日の出来事ですが、2日目の今もまだ続きます。
これはどのような状態なのでしょうか?悲しくもないのに涙が出ますし、元気になったらと思ったらスンッと穴に落ちたようにまた涙が出ます。落ち着かせようと思うと過呼吸気味になります。会社に行くと症状が出そうで怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、お疲れさまです。
ずいぶんと我慢して、頑張ってこられたのですね。
辛かったですね。
たぶん、精神的な疲れが溜まって、ピークに達してしまったのではないかと思います。
一種のパニック状態なのかなと思いました。
少しお休みされるのが、いいかもしれません。
1さんの仰るようにカウンセリングを受けたり、心療内科を受診してみてもいいかもしれませんね。
あまりご無理をなさいませんように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧