部下が転勤します。私は50歳手前の既婚で、子供がいます。部下は20代後半の独身女…
部下が転勤します。私は50歳手前の既婚で、子供がいます。部下は20代後半の独身女性です。
単なる上司(課長)部下の関係ではありますが、私は部下の事が好きなんだと気付きました。3月に部下に転勤の辞令が出ました。その日から部下がいなくなる淋しさから部下の事が頭から離れません。毎日会ってた部下とほぼ一生会えなくなります。子供はかわいいし親として子供が成人するまでちゃんと育てる気持ちは当然ありますが、妻とは完全に冷め切った関係で、妻は私を単なるお金を稼ぐ人としか思ってないです。部下は私が上司だから気を使ってだとは思いますが、色んな話を楽しそうに聞いてくれて、つまらない私の人生のオアシス的な存在だったんだとも思います。部下が4月からいなくなりそのオアシスがなくなると思うと私には生きがいがなくなってしまいます。
とは言え私には家族があり子供もいるし、部下は私の事は単なるおじさん上司としか思ってないと思うし、部下には結婚を考えてる彼氏もいるので、私に恋愛感情を持ってる訳もなく、恋愛に発展するはずもないです。部下にそんな感情を伝えてしまうといい感じだった上司と部下の関係も、キモっ!そんな感情持たれても困るし!って、一瞬で壊れると思うので伝える勇気はありません。妻もいて子供もいるのにそんな事考えちゃダメなのは分かってますが、頭の中は部下の事でいっぱいです。4月からは仕事のモチベーションも低くなると思います。こんな経験をした人いますか?どう乗り切りましたか?馬鹿な相談ですが、いいアドバイスあればお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい年して職場に何しに行ってるんだ、仕事しろ
としか
そもそもせっかく結婚できたのに家庭を居場所にできなかったのが不幸だったね
妻が「自分の人生でたった一人の人」をATMとまで割り切るにはそれなりの事情があったと思います
そこに向き合ったことありますか?
https://youtu.be/DE28c-4lwjE
このYou Tube動画
よかったら
みてください
貴方様みたいな
経験する人
けっこう多いみたいです
早稲田メンタルクリニックの
精神科医
益田先生が
中年男性の失恋を
解説されています
人を好きになるのは仕方のない事ですよね。しかしながら 奥様に詫びてください。冷めきった関係は貴方にも責任があるはず。奥様の顔を見て向き合って言葉を聞いて かけてあげましたか?若い女性が心のオアシス? では、奥様のオアシスは? 貴方がなるべきだったのでは?ご自分の事を金を稼ぐ人と 仰っていますが、それは主として当たり前の事。その上で冷めきったと言うのであれば、貴方が お金しか運ばないから。心や愛情も運んであげてください。女性として接してあげてください。縁あって連れ添った夫婦なのですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧