普通の人は死ぬのとかそんなに怖くないんでしょうか? 私はずっとデスクワークで長…

回答4 + お礼4 HIT数 287 あ+ あ-

2023/03/26 13:53(更新日時)

普通の人は死ぬのとかそんなに怖くないんでしょうか?
私はずっとデスクワークで長時間座りっぱなしの仕事をしてたのですが、「座りすぎは血行を悪くし寿命を縮める」と知って仕事辞めました。
でも周りの人はそれを知っても「日本人は座りすぎらしいね〜」「運動不足にならないようにしなきゃね〜」くらいのリアクションで、私みたいに「それは大変!座るのやめよう!立ち仕事に変えなきゃ!」という感じではないのが驚きます。
死ぬのが怖くないんでしょうか??
HSPなんですが、私が気にしすぎなだけですか??

タグ

No.3761380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寿命が伸びても
経済力がなければみすぼらしい
老後になるかもしれません。

立ち仕事は疲れますし、
何より腰にきます。
何事も過ぎたるは及ばざるが如し。

バランスが寛容かと。

No.2

仕事やめてどうやって生活するの?

No.3

>> 1 寿命が伸びても 経済力がなければみすぼらしい 老後になるかもしれません。 立ち仕事は疲れますし、 何より腰にきます。 何事も過… 不健康になって早死にしてまで働くって、本末転倒じゃないですか?
確かに、座りすぎも立ちすぎも良くないのでバランス大事ですね😥

No.4

>> 2 仕事やめてどうやって生活するの? 私のように、健康に働ける仕事に変えるべきかと。。座り仕事が全く苦でない人ならいいと思いますが。

No.5

健康に気を遣うのは大事なことだと思いますが、あまり気にしすぎるとかえって寿命が短くなるような…

No.6

>> 5 本当にHSPは気にしすぎて疲れます😥

せめて睡眠や、一日の大半を過ごす仕事のように、人生や健康に大きく影響する事柄はできる限り気持ちよく過ごせる環境に整えないと。。

No.7

私も長時間のデスクワークだけど、糖尿なのでウォーキングは欠かさない。病気が悪化して働けなくなるのがいちばん困るから健康管理してるだけで、それで仕事を辞める方が本末転倒だと思うけど。家族への責任さえ果たせばいつ死んでも別にいい。そんなに長生きしてどうすんの?

No.8

>> 7 いつ死んでもいいと思えるなんてすごい強い方ですね。。
私は本能で怖いと感じるので羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧