最近彼氏が出来ました。 彼氏の家はシングルベッドしかなくて寝る時に狭くて寝れま…
最近彼氏が出来ました。
彼氏の家はシングルベッドしかなくて寝る時に狭くて寝れませんでした。
そしたら、私がいっぱい泊まりに来るなら布団買ってもいいけどと言われて
え?ってなりました。
それってあんまり来なかったら意味ないから買わないってことですか?
普通は買わないものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わがままですね。
彼は気を使って買おうかって聞いてくれたのに。
彼の家に泊まりに行ってシングルベット狭いから黙って布団買って欲しかったって、何様?!
って感じ。
布団って邪魔なのに主がうるさく狭いって言うから買おうかってきいてくれたのに。わがまま女。
正直めんどう。
あなたが眠れないから買うのは良いけど、あまり泊まりに来ないなら、ソファとかで良くない?と私なら思う。
もし別れたら布団は邪魔になるし、ベッド買われてもあなたは責任持てないだろうし。
寝袋くらいなら置いても良いかな。
いい大人がモヤッとする話ではないな。
逆に彼が泊まりに来るために、あなたが布団を買うのか気になる。
黙って布団買うのは無いかと思いますよ
彼氏さんはシングルベッドでもいいけど、主さんが寝れないと騒ぐから案を出してくれてるわけですよね?
というか彼氏さんの発言は普通の会話では?
むしろ主さんに配慮してくれてるくらい。
察してちゃん&全部人に自動的にやってもらうのが当たり前ちゃんですか?
私の彼もよくこんな言い回しをして、私が深読みして喧嘩になるんですが(笑)
多分彼は少しプライドと恥ずかしい気持ちがある中でそう言ってくれたのかなと察します。
積極的に、「じゃあ布団買い換えよう!!」って言うと、俺がすごい求めてて舞い上がってるって思われるかも。。とか
でも彼女に寝苦しい思いをさせるのも悪いし。。
という中で「買ってもいいけど」に着地したのかな?と。
そう思ったら、買ってもいいけどって言ってくれた彼氏さん可愛いし、同棲でもないのに布団買うなんて当たり前じゃないから彼氏さん優しいなって思いますよ!
ここは素直に彼女さんから「こないだ布団買ってもいいけどって言ってくれたの嬉しかった(*^^*)こんど一緒に家具屋さんデートしよ!」
って言ったら可愛くないですか?笑
ちなみに私は彼の部屋に行ったらシングルベッドなので、ギッチギチにくっついてお互い爆睡してます。
>私がいっぱい泊まりに来るなら布団買ってもいいけどと言われて
それって、いっぱい泊まってもいいということでしょ?
一人暮らしだと、1人になりたい時とかあるから、いっぱい泊まってほしくない人もいる。
それなのに、布団買おうとしてるってことは、いっぱいあなたに泊まってほしいから言ってるんだよ。
彼氏さん、優しいと思う。
布団は邪魔になるし、買いたくないのに買おうとしてるもん。
私だったら「えー、いいのー?買ってくれるの?」って喜んじゃうけどなー。
で、主さんはなんて言ったの?
買ってもらうことにしたの?
黙ってかってくれたらよかったんですね。
そこは彼の家ですよね?
狭くて眠れなかったのはあなたですよね?
その眠れなかったあなたの事を思って彼は布団を買おうとしてくれたんですよね?
本当なら
あなたが眠れなかったのだから
あなたが買って彼の家に置かせてもらってもいいのか?
それを許可してもらえるのか?聞くのが筋道だとおもうのですが
あなたの言い分は
『私は 眠れなかったんだ 私が眠れるように布団を買うのは当たり前だ!
いちいち聞くな 黙って私の為に買うのが当然だろう!』
ということですね。
で?あなたは自分の為には何もしないってことですね?
打てますよ?どちらもガタイが良いのであればまた話は別かもしれないですけど。
しかも最近できた彼氏に布団買わせるのが普通って今までどんな恋愛してきたんですか?
別の彼氏が布団出してきても前の女が寝た布団とか無理とか言い出しそう…
結婚するまでは、狭くてもシングルにくっついて寝てました。
何人か付き合いましたが、布団欲しいと言われたことはないし、買おうと思ったことはないです。
恋人が泊まったら翌日の寝不足は普通で、大事な仕事前にはお泊まり自体を避けます。
もし恋人に、独身の1DKの自分の部屋に「自分で布団買うから置いておいていい?」って言われたら、邪魔臭いな~~~と思ったと思います。
3LDKだったら違うかもしれませんが。
少なくとも、自分で買って運んで自分で干して、別れる時に持って行って欲しい。
新しい回答の受付は終了しました