中3男です。 俺のこと嫌いなやつが卒業式後の最後のホームルームで、俺に恥をかか…
中3男です。
俺のこと嫌いなやつが卒業式後の最後のホームルームで、俺に恥をかかせました。(たくさんの保護者と生徒の前で)
それで僕は仕返しをしたいと思います。
退任式後、帰り道が一緒なので、そこに父親を立たせ、そこに恥をかかせた奴を通らせそこで父親と会い、そこで俺が大きな声で「こいつ俺をいじめたやつ」と大声で叫びたいと思います。俺の父はとても怖いし、ちょっと怖い顔をしてるので、相手はビビると思います。とても楽しみで仕方がないです。皆さんはこれについてどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
いじめ いじめられたら、いじめかえしたい そのような気持ちに似てますね。
主さんの気持ち分かります。
恥ずかしい、辛い気持ち、悔しい思いされたんですね。
卒業してしまえば、嫌な相手にもあえなくなる。そこで、しかえし思いつく。
その気持ちも分かる。
要するに、親の助けも借りたいわけですね。
主さんの思うように、成功すれば良いかもしれませんね。
その作戦実行しなかったら、それはそれで、主さんは、後悔するのかもしれません。
やってみて、してやったりって、主さんの心が、すっきりすればよいですね。
何事でも、その時にならなければ、どうなるか分かりませんし。
主さん次第。
相手も、悪いよね、そんな気持ちになってしまう主さんを作り上げたんだから。
火の無い所には、煙はたたない ってことわざみたいなものもありますもん。
当日、結局どうなったか、実行出来たら、又、ここへ、報告しに来てくださいね。
楽しくて、この先将来、良い方向へ、いきますように、陰ながら、応援してます。まだまだ若い、色々と頑張られてね。
いや別に俺はもう卒業したわけですし、今更やって後悔することは何一つありません。
ただ相手に、今までやられた分恥をかかせたいのです。
怖い顔をしてる父親に大声で言われて多分逃げるでしょう?そういうとこが見たいのです
仕返しというのは本当に今しか出来ないのでしょうか?将来大物にでもなって…の方が余程格好良いですよ、私の友人が男子にブスデブといじめられていましたが結構有名なモデルさんになられてましたよ、同窓会に友人が来ると虐めた男子生徒は同窓会で気まずそうにしてましたよ
なんか、精神的に幼いね。
主さんが同級生にイジり倒されるのが目に浮かぶようです。
お父さんも息子がそんな考え持ってると知ったら情けないだろうな。
自分で解決する力が育たなかったんだと再教育に力が入りそう。
私の息子が殴られたりのイジメがあった時に、旦那はやり返せと一言だけだったよ。
それで揉めても責任取る、自分の力で立ち向かわないと馬鹿にされたままだからって。
息子が小3の時の話なんだけど、イジメっ子に立ち向かって負けちゃったけど悔しくて体鍛え始めてリベンジしてタイマンで勝ったらしい。
幸い喧嘩両成敗で担任の先生もそのイジメっ子に問題があった事を知ってたから大事にはしないでくれました。
それから自信ついたのか今では誰にもイジメられなくなったし、友達も増えた。
イジメてた子は逆に孤立して友達も居なくなってボッチになったみたい。
主さんも馬鹿にされたくなきゃ、大人になって冷静に相手を観察しましょう。
そして、反撃できるチャンスを伺い主さんが立ち向かう事ができたら相手も態度が変わるかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧