数日前から両側の下腹部(卵巣のあたり?)が交互に痛いです。何日間がわずかですが出…

回答3 + お礼1 HIT数 334 あ+ あ-

2023/03/29 09:06(更新日時)

数日前から両側の下腹部(卵巣のあたり?)が交互に痛いです。何日間がわずかですが出欠もありました。生理周期だとちょうど排卵期あたりなのですが、これが排卵痛というやつなのでしょうか。また、それまでなかったのに、いきなりこうした症状が出ることってあるのでしょうか。はじめてのことなので、すこし不安になりました。

タグ

No.3762734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下腹部の痛みは排卵痛かなとは思いますが、いつから痛みありますか?今までにはこういった痛みありますか?もしくは尿管排尿に何か異常ある可能性あります。念の為婦人科で相談してみてもいいと思います。あと、お通じは大丈夫ですか?便秘や下痢などしてないですか?最後に発熱ないか心配なので念の為お熱測っておきましょう。何℃ありましたか?

No.2

>> 1 丁寧なご回答ありがとうございます。今まではこうした痛みはありませんでした。
痛みの他に不調はなく、先に記載した少量の不正出血のみです(こちらも普段はありません)。
体温の方も、測ってみましたが、特に異常はありませんでした。

No.3

おはないんですね。まだ下腹部痛みありますか?尿管結石とかではなさそうですね。普段ない症状があるので、心配なので婦人科で診察受けたほうがいいですね。基礎体温とかつけてますか?基礎体温表つけていたら持っていくといいですよ。頭痛や吐き気や食欲は大丈夫ですか?

No.4

もし処女なら婦人科は行ってはダメ、医者によっては容赦なく中に器具入れてくる
私はまさにそれで傷物になった被害者だから言う
ムカつくから検査結果は「自分の貞操に対する喪」と称してブラックフォーマルで受け取りに行った

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧