福島市に住んでいますが今賠償金とか 被災者への支援がまたはじまるのですけど?こ…

回答3 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2023/03/28 18:46(更新日時)

福島市に住んでいますが今賠償金とか
被災者への支援がまたはじまるのですけど?こちらは被災者でもありません
だだ福島に住んでいるだけです
もう賠償金いいんじゃないかと思います
住んでいて見ているのでよけいにそう思います
新築建てていい車にも乗ってます
どうして困っているのかと?思わざるおえません、被災者の生活見ているとまるで宝クジにでも当たったかのような暮らしぶりなので
被災者以外の福島人は貧困ですよ
一生懸命生きているし半額シール喜んで買って食べてるし贅沢はしてませんね
福島というだけで他の県ヘ行くと嫌がられるし、被災者がすっと賠償金とかもらい続けているから同じ福島の人にも冷たい目で見られてしまうのですね
もう賠償金とかお金辞めてほしいですね

タグ

No.3762827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に避難地域の方は新築は当然だし賠償あるのは当然だと思いますよ。
賠償地区以外の福島の人も金持ちもいれば
貧乏人もいるでしょう。
皆が皆、貧乏ではありませんよ

No.2

選挙対策です

No.3

別に福島市は海に面していませんから、津波は来ませんでしたし。一時期の飯舘村(いいたて)のように原発の風下で放射線被曝量(ひばく)が高いわけでもありませんし。(ちなみに、飯舘村の一部はまだ放射線被曝量が高く帰還困難区域になっています)。
地形の関係上、放射線被曝量の高いところはお金が出てもいいとは思いますが、昭和25年当時の旧の村ごとに分けるのも今となっては分かる方は少ないでしょうし……。
福島県は岩手県に次いで全国で2番目に大きな県です(北海道は除いてあります)。そんな大きな県をひとくくりにするのもいかがなものかと思います。帰還困難区域に住んでいた元住民を支援するのならともかく。それなら、福島県外でも放射線被曝量の比較的高いところにも支援すべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧