大学で入る部活やサークルは何がオススメですか?親は絶対運動部に入りなさいというの…

回答4 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/03/28 22:15(更新日時)

大学で入る部活やサークルは何がオススメですか?親は絶対運動部に入りなさいというのですが私はずっと前から軽音部でキーボードをやりたいと思っています(高校では無かったので)
体育の授業が無い分運動不足になりがちになることを考えると運動部も入った方がいいかなとは思うのですが理系なのでスケジュールはハードだしバイトもしたいので掛け持ちは出来なさそうなんです。どちらがいいと思いますか?

タグ

No.3762880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな事やろう 人生は一度きり

No.2

親御さんは運動部で楽しかった記憶があったのかな?それとも何か入らなかったことで後悔してることがあるのかな?
その辺を聞いてからでも良いかなぁとはおもうのだけれども、最終的には親の人生ではないので…
やりたいことやれっ

No.3

登山サークルとかありませんか?活動日は大体土日だと思うし、サークルの参加不参加も個人の問題だから強制などありません。
親の気持ちもわかるけど、やっぱり自分のしたいことやりたいよね

No.4

陸上!陸上!陸上!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧