会社にタイトな服装は非常識? 事務受付嬢です。 筋トレが趣味で、最近は特…
会社にタイトな服装は非常識?
事務受付嬢です。
筋トレが趣味で、最近は特にヒップアップに力を入れてます。
もともとタイトなワンピが好きでいつも着てます。
ヒップにも自信が出てきたので、かなりタイトなワンピで会社に行ってるんですが、やはりタイトな服装は周囲から見ると非常識でしょうか?
動きやすくて気に入ってるんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
機能性だけで構わない職場と 見た目も大事な仕事とあるけど 受付はシカプルベストだと思うな
タイトな服は体の線がでるのでセックスアピールしてるって思う男も多いしね・・
勘違いされないためにも 平均的な服装がいいんじゃないか ?
服装規定にもよると思います。
私も事務員です。
うちの会社は服装髪型ネイル自由なので、金髪や派手なネイル、パーカーにデニムスニーカーでもokです。
そういった会社なら問題ないと思います。
オフィスカジュアルを推奨している会社なのであれば、一度、オフィスカジュアルで検索してみてください。
それに合ったものを着るべきです。
服装についての規定が分からなければ会社の方に尋ねてみては?
何の自信?仕事で必要性あるのかな?
動きやすい服装、他にあるよ。
ロンTにカーディガン・足首までの黒や紺・グレーのパンツとか。
ピチピチワンピ、必要ですか?
うちの会社の人だったらコソコソ言われます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧