派遣についてわかる人いますか? 短期か長期か選べて、長期として採用になったんで…

回答4 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2023/04/01 12:54(更新日時)

派遣についてわかる人いますか?
短期か長期か選べて、長期として採用になったんですが労働条件通知書には1ヶ月の契約として更新無しになっていたんですが、これは短期としてされてるということ?
それとも1ヶ月ごとに一旦区切りその度新たに労働条件通知書を作るということでしょうか?
勤務頭から社会保険も引かれることになっているし短期だとしたら意味がわかりません。調べてもでてこず。
どう思いますか?

タグ

No.3763539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣はいろんな形態があるから、他の人の意見は参考にはなるけど確証は得られないよ。
やはり人事担当に聞くべきだと思う。

No.2

長期の予定でも、状況に合わせて人員調整できるように、契約は短期にしておくことってけっこうあります。突然打ち切りになる可能性があるってだけで、長期は長期なんじゃないでしょうか。
2年の予定でも、だいたいどこも6か月契約にしますし。

No.3

そんなこと個別のことだから会社により扱いは千差万別だから掲示板に聞いてわかるわけない。会社に聞いたらすぐわかりますよ。聞きましたか?聞いていなければ直ぐ聞いてください。掲示板はテキトー。

No.4

社会保険労務士に聞いたらわかる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧