高卒就職って現実的ではないですか。 国立には多分受からないと思います。親として…

回答5 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2023/03/30 07:07(更新日時)

高卒就職って現実的ではないですか。
国立には多分受からないと思います。親としては私立で良いから行って欲しいようです。高卒なんて仕事がないと言われます。
ですが、そもそも生きたくないと常日頃思い続けているのに、親にお金を払ってもらわなければならないことが苦痛です。
長期的に見ればきっと大卒の方がいいです。わかっています。それでも私の中で大学の授業料は借金にしか思えないから、それならもうさっさと働いて今までかかった費用をできる限り返して死にたいと、そう思ってしまうんです。

タグ

No.3763646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に高卒で仕事してる人なんていくらでもいると思います

No.2

ぬるいね
親にお金を返せば親が喜ぶとでも?
自己満足でしょ。
親からすればそれすら迷惑。
生きててよかったって言ってあげられるように努力しなよ。親を喜ばせるための人生でもいいじゃない。

No.3

普通科からはちょっと難しいけど、商業や工業みたいなとこなら高校で斡旋してくれるから就職するのは簡単です。

No.4

>> 1 別に高卒で仕事してる人なんていくらでもいると思います そうですよね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 ぬるいね 親にお金を返せば親が喜ぶとでも? 自己満足でしょ。 親からすればそれすら迷惑。 生きててよかったって言ってあげられるように… 自己満足です。努力なんてできていればこんなことは言い出しません。また、親に対して罪悪感はありますが、好きではないので生きる目的にも理由にもなりません。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 普通科からはちょっと難しいけど、商業や工業みたいなとこなら高校で斡旋してくれるから就職するのは簡単です。 残念ながら普通科です。工業高校に行っておけばよかったと今更ながら後悔しています。
ありがとうございます。

No.7

それが普通です。
皆さんそうです。
似たようなもんです。
大丈夫です。

No.8

商業高校卒業 なら就職する方多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧