周りが幸せになっていくのを見て 自分の今に絶望しています。 職場の先輩、後輩…
周りが幸せになっていくのを見て
自分の今に絶望しています。
職場の先輩、後輩が結婚していく中で、取り残されている。素直に喜べない。
二股したり三股したりしていた、元カノ達が結婚していく。なのに、僕は誰も相手がいない。
自分の気持ち悪さや魅力のなさを感じました。
もう、そういう人の話や恋愛話を聞きたくない。眠れなくなって辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくわからないけどさ
他人から好かれるということだけが幸せじゃないと思うけど
しかも好きって色々あって
恋愛と関係なく誰かから好かれること。これは素晴らしいと思うよ
でもそれって求めることではいと思います
なるべくして好きになってもらう
日々努力
足りてないから悪いとかじゃなくてさ
周りと比べてないで前向いたら?
主さんも作る努力はしたのかな?もしチャレンジもしないで縁がないと嘆くだけなら、宝くじも買わずに当たらないって言ってるようなもの。あなたも自分だけのかけがえのないパートナーを求めているなら、自然体でぶつかりましょう。卑屈になると悪循環であっという間に40来ますよ!お付き合いで1人2人会って結婚まではなかなかまとまらないし、あちこち遊んだ人達なんて相手が信用なるか分からんよ?気にしない!
自分を気持ち悪いなんて落とさず自信持って欲しいな。
まだ28歳じゃん。
絶望するには早すぎるって。
40すぎてようやく初婚の人だっているんだからね?こればっかりはタイミングがいつかわからないんだから。結婚して地獄みるパターンだってあるんだし。悲観するよりもっと有意義なことに時間と行動力をつかおーよ。
私も同じ状況です!
周りの友達は幸せそうな人が多いし(恋人いない人もいますが)、最近では職場の人の結婚報告まで聞いて、ズーンと落ち込んでます。
私も相手に都合よく使われてしまうタイプなので、恋愛に臆病になってしまいました…。
また恋愛できる日は来るのか不安になります。
なるほど。それなら主さんは悪くないよ。ズルい女性を見抜けなかったという反省点で十分じゃない?
でも裏切られた記憶って、繊細さんは怖くなって苦しいんだよね…すごくすごく分かるよ! 私も昔は裏切り2人にされた経験ある。1人は後で知ったけど初めから嘘つかれててわりと早めに終わったけど、もう1人は結構長く付き合ったのに元から女好きだから求婚しといて私の親に反対されたら簡単に影で裏切ってて、そのときは他の事情も重なってものすごく苦しんだよ。精神的に病んだし、二度と人を好きになりたくない、誰も信じられないってなってた。生きてるのさえ辛かった。何年かかけてようやく元気を取り戻してきた頃に姉が晩婚で平和そうな幸せな姿を見て、相手を間違えなければ素晴らしい人はいるんだと改めて感じたんだ。その後、勇気を出して本気の出会いを探しに行ったよ。若い頃ならちょっと相手にしてなかったかもってタイプの主人だけど、いまは平穏な暮らしが出来ています。
ちなみに主人はアラフォーで私に出会うまでほぼ恋愛無しのレア物でしたが、私は気持ち悪いなんて思いませんでした。何人として来たか分からん男よりよっぽど清いし。
恋愛は性の対象からしか見ない傾向あるけど、長年連れ添うには人としての敬いや優しさが1番大切。
必ずあなたと同じ心優しい女性は存在するはずだから、諦めないでほしい。いつか、チャレンジする勇気つくまで自分自身をもっと好きになっていてね!大丈夫だよ!
女性に対し、優しくも敬いも出来ないって事?
もしそうなら、あなたも優しくされないし敬いはされないよ。どうせ男は…ってあなたと周りの関係ない男性と同じ扱いされたらどう感じる?実際には誰も同じ人間なんか居ないですよね?女なんてとか一括りに考えているうちは幸せは来ないのは当然。互いにそういう感じるものですよ。
いつかは理解出来るといいけどね…
どうしても、比較してしまうのは、わかります。
自信がないからだと思います。
誰しもが、そうですから大丈夫。
それより、相手を信じる気持ちは、大切にしましょう。
じゃないと、楽しくないじゃないですか。
それを下回るなら、諦めて次に行きましょう。
今の経験は、主さんの糧、言い方おかしいですけど、未来の出会いに役立ちますから。
自分自身から、行動して。若いんだから。
おっちゃんが言うんだから間違いない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧