マッチングアプリあるあるでしょうが、しんどくなってきたので教えて欲しいです。もう…

回答6 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2023/03/30 10:23(更新日時)

マッチングアプリあるあるでしょうが、しんどくなってきたので教えて欲しいです。もう結構な人数会ってるけど(恐らく50人くらい)誰ともお付き合いした事ないです。最初は私も彼氏が欲しくて始めたけど、アプリは恋人を探す場所ではないと悟り、フランクに遊ぶ事をメインに利用してた時期も長くあります。でもいくらなんでも、ここまで誰にも選ばれない私に、何か女として、人間としてとても問題があるような気さえしてきました。

会うとほぼ全員とても外見を褒めてくれます。
おこがましながら、アプリ以外の場所でも本当外見だけは褒められますが、プライベートや職場では出会いがありません。だからアプリに頼っています。
やるために適当に持ち上げてる人ももちろんいるはずなので、私はいちいち真に受けません。
会うと皆さんとても楽しそうで、そういう時は私も楽しくて、家に帰ると、今日ありがとう!すごい楽しかった!絶対また会いたい!と連絡が来ます。私もまたお会いしたいです、と返しますが、そこから徐々に連絡は途絶え、アプリのプロフや写真を変えて新たに女性を探してる人達を沢山みてきました。別にアプリだし、その事自体何とも思いませんが、私がこの人良かった!また会いたい!と思える人もいるわけででも私のまた会いたいタイミングで、絶対と言うほどまた会えないのが辛いところです。
私から誘って、未読スルーされた事も何度もあります。

そしてそういう人達は、しばらく時間が経って、久しぶり!またご飯行こうよ!と連絡して来ます。中には半年以上経ってから連絡してきた人もいます。多分アプリでマッチ出来なかった、女性と出会えなかった、ハズレを引いた、だから私に戻ってきたんでしょう。要はキープです。

でもそんな何ヶ月後に連絡されても、私は当時どれだけ良いと思った人に対してでも冷めてしまっていて、時にはブロックすらしてしまいます。この繰り返しです。
私も色んな男性に会って同時進行だけど、それはお互い様だけど、そろそろ虚しくなって来ました。

アプリで彼氏が出来た、アプリで出会えて結婚出来た、そういう話を耳にする度、私には出来ない理由というものをすごく考えてしまいます。要は、選ばれない理由が絶対私にはあります。
今withというアプリを使ってます。真面目な人が多いと聞きましたが…どうなんでしょう。
アプリを使ってる女性は、私のようにどこか報われない、辛い気持ちになるときもありながらアプリを使っているものでしょうか?
正直、とても疲れて来ました。

タグ

No.3763873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Tinderで出会った1人目と付き合って2年、今同棲中です。
私は逆でヤリモクで入れたのに彼と惹かれあって結局1人としか会いませんでした。
出会う前にいいなと思った段階でお互いアプリから退会しました。
ちなみに彼もヤリモクでしたが先に惚れたのはあっちです。
遊びたくて入れたので1人目で良かったのかしらとは少し思いますね。

No.2

業者の宣伝書き込みと思われてしまうので、
本当に悩んでいるのなら、アプリ名は書かないほうが良いですよ。

No.4

年齢的に20代なら貯金少なくても
働いて続いてるなら
遊びで終わらないと思うけど
30過ぎて貯金無さそうな仕事もバイトや
安月給だと軽く見られてセフレに
格下げされますよ。
8割セフレ捜しだと思うし
そこから本命になるには
10代からモテた女性で尚且つ
仕事も普通に続けて金目当てでは
無い常識ある人
10代の学生時代に非モテなら
30代過ぎなら
仕事や貯金が高くないと本命は
厳しいと思いますね
40代過ぎはほぼセフレ狙いですから
巨乳やモデル体型脚長ならセフレでも
続くだろうけど他は金持ち以外は
厳しいと思いますね
美人や綺麗はブスにも言います。
営業トークです

No.5

「この人いいなぁ」と感じさせるほどの中身がないんでしょ。

No.6

長え、性格が出てそう。短略的で良いよ、そこじゃないかな?

No.7

>> 6 ウザさ極まりない馬鹿女だから誰からも選ばれないんでしょうね。悩んでたので長くなりました。何から何まですみません

No.8

そこまでは言ってないよ。ごめん、因み芸能人だったら誰に似てるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧