相手の気持ちが分かりません。 元職場の同期から数年ぶりに連絡があり、アプローチ…
相手の気持ちが分かりません。
元職場の同期から数年ぶりに連絡があり、アプローチを受けています。
当時から遊ぶ中ではありましたが、お互い恋人がおり、発展することはありませんでした。
しかし先日彼から数年ぶりに連絡があり、
完結に言うと「俺、家庭的な女と結婚したいけど周りにいない。○○は家庭的だからゆくゆくは彼女になってほしい」
的な事を言われました。
寝耳に水状態ですし、何年も会ってないのにいきなりなに?と思ったので
適当に聞き流していました。
そこからほぼ毎日連絡を取っており、会話の中で
家に来てほしい、一緒に寝たいなど言われていました。
やりたいだけなんじゃないかと思い警戒してましたが、
ご飯にも行っても特に何もなく終わり、解散します。
1か月以上連絡を取り合っていますが、いまだに一緒に寝たいと言われるので
ソフレにしたいのか、と聞いても彼女にしたいと言ってきます。
ですが彼から告白してくることはなく、(仕事が忙しく時間が取れなような事を言われました)
次いつ会うなどの約束を取り付けようとする素振りもありません。
彼の真意が全く分からず困惑しています。
私は適当に流していればいいのか、真剣に彼と向き合ってあげればいいのか。
お互いアラサーなのでもうそろそろ結婚を考えながら付き合いたいです。
皆様のご意見お待ちしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に好意があるなら、「付き合って3ヶ月以内にお互いの両親に顔合わせして、その後式場選びに行くなら付き合う」というのはどうでしょうか?
断られたら、本気ではないセフレ目的ということで。
仕事が忙しいというなら、結婚まで時間がかかりすぎて破局しそうなのでやめとく。
貴重なアラサーの時間を無駄にすごすのはもったいない!はっきりさせて、無駄そうなら婚活した方がいいと思いますよ。
婚活と同時進行でもいいレベル
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧