お金が無く、来月上旬までに支払わないといけない滞納している税金とかもあるので困っ…
お金が無く、来月上旬までに支払わないといけない滞納している税金とかもあるので困っています
無職になっているので仕事も焦りながら探してますが気になる長く働けそうな仕事を見つけても今のお金が無い環境では給料日まで頑張れない。若くもなくて身体も強いとは言えないから力仕事ばかりで働けなさそうな職場環境だったりもするので前向きに就活に取り組めない。何を重点に探せばいいのかも分からなくなり日払いなどの仕事を重視して探していても僕には適していないのか派遣の選考にすら通らない5月以降からの仕事だったりと色々噛み合わないのにも悩んでいてとにかく困っています
僕はどうすればいいですか?分かってはいるつもりなのですが上手くいかない事が続いているので考えや行動や将来の不安も積もって情緒不安定になってしまっている状況ですので優しくアドバイスなど頂けると幸いです。宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん沢山ありがとうございます。
今用意してましてこれから建設業の面接に行ってきます
昨日派遣で顔合わせに行きましたが今のご時世って担当者は同行しないものなのでしょうか?
1人で不安でしたが向こうの派遣先の方も明るい方で不安は解れましたが採用されるかどうかは木曜頃まで分かりません
不快にされたら申し訳ないです。結婚されてる方が少し羨ましく思ってしまいました。最近幸せな姿やそんな人達から結婚しろとも促されたりしていたので
お金も無く顔も良いとは言えないし優しいだけでは良い人とも巡り会えないので難しいのが現実ですよね
まずはお金や支払いを最優先にしないとなので
差押えの役所の人が来るのではないかと怯えています
それでは。自宅出る用意出来たので行ってきますm(_ _)m
コメント等も少し読んだ感想です。
ちゃんと悩んで、ちゃんと意見を聞いて、しっかり行動に移して、主さんは誠実な方だなと思いました。
今は経済的に余裕はないとのことですが、気にする事はないです。女性は、主さんのような頑張り屋さんで優しい人をちゃんと見てますし、そういう人と一緒にいることが一番幸せになれるって本能的にわかるのです。
これから出会うべき人と出会って幸せになれますよ。応援してます。
ありがとうございます。
とりあえず報告しようかと思ってご連絡させていただきます
全ての面接が終わり一段落しました
最後の飲食店が予定していた業務枠は埋まってしまい厨房全般を任されるかもしれない事を告げられ焦りましたが家や生活の事も伝え働きたいという意志を私なりに誠意を持って質疑応答してきました
一つの建設業は代表の方が凄いアットホームというかラフな方でしたので実質即採用みたいな流れになりましたが朝早くに出社出来るのかというブランクとかの不安もありましたし他の面接受けた場所の結果も見たい結果を踏まえた上で決めたいと話して保留にして貰っています。多分他は明日か明後日ぐらいに結果の連絡が来る予定です
過去にそういう女性に出会った事はありましたが何の前触れも無く裏切られてばかりなので自信が持てなかったり不信になっていたりもしてます
自然と出会えたら嬉しいですが私の年齢だと殆どの異性の方は結婚したり子供いる人ばかりなのでそういう人を養える支えられる立場にならないといけないというプレッシャーみたいなのも感じています
良い出会いは勿論ですけど、先ずは自分の生活を何とかしないといけないのは理解はしています
でもやっぱり仲良く買い物したり花見をしている夫婦やカップルを見てると胸が苦しくなるんですよね。考えすぎかもしれませんが
早く結果通知来て欲しいです。待っている時間がもどかしい?というか複雑な気持ちのままなので
また進展があれば連絡したいと思います
皆さんありがとうございます
税務署の方には相談はしたのですが猶予は頂きましたが今月から新しく税の支払いが発生するし申し訳ないがこれ以上は待てないとは言われてました。例え誠実にしても向こうも仕事ですから流石に限界があるのだと思います。
今日面接したお店から派遣を通して連絡があり採用が決まったらしいです。一応来週の希望シフトを派遣に伝えて今後の詳細を含めて待機してます。
ずっと他の結果出るまでギリギリまで悩みましたが建設業のバイトにはすみません色々悩みましたが辞退しますと電話で連絡入れました。
飲食店に関しては未だに連絡が無いのでこれから私から直接電話で伝えるべきか悩み中です
とりあえず日払い制度があって近くで働きやすそうな場所が決まって一安心しました。
ご報告のみで失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧