他人が私のことをどう扱うかに敏感に反応してしまいます。 丁寧に尊重してくれ…
他人が私のことをどう扱うかに敏感に反応してしまいます。
丁寧に尊重してくれる人は嬉しく感じますが、雑な扱いを受けると、自分はそんな扱いしてされないダメな人間なんだ、と感じて自己肯定感が下がってしまいます。
他人からの扱いに過敏に反応して、一喜一憂するため、気持ちも安定しません。
どうすれば、他人からの扱いを気にしないようになれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたがして欲しことを、他人に尽くすことちゃう?
やってもらえる側はもう卒業してみたら?
他人にやってやってやり尽くす。
意外とそっちのが自己肯定感あがるよ
人に必要とされてるんだと思えるから。
丁寧に扱ってほしいなら、まずあなたが
まわりの人を丁寧に慈しみ尊重することだな
ていう、当たり前のことを言ってみたが?笑
まぁ、やってみて下さい
自分がやって欲しいことを言って欲しい言葉をして欲しい態度を
あえて自分から周りにどんどんしてみてほしい。
世界が一変するのは受け身では無理
己が先ず行動してみて。
気遣いや思いやりや笑顔がある人って素敵ですよね。それは店員さんでも会社の人、学校の友人でもそう。自分はそんな人を見て、そんな人になろうと思っています。
だけど、注意してくれるかたは、自分に非はなかったかな?注意してくださりありがとうと思うようにもしています。
雑な扱いをしてくる方は、私は気にしません。
相手はきっと疲れていたんだろうなとか、なんか嫌な事でもあったんだろうな〜と思います。
素敵な人を見つけて、私は毎日小さな幸せをノートに書いています。ノートに書く事で理想の自分、素敵な人たちをまた思いだしてまた元気をだして前を向けます^_^おすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧