凄く優しくて尽くしてくれて経済的にも安定しているのに生理的に無理な33歳の彼氏が…

回答14 + お礼1 HIT数 2882 あ+ あ-

2023/04/01 22:00(更新日時)

凄く優しくて尽くしてくれて経済的にも安定しているのに生理的に無理な33歳の彼氏がいます。

付き合って半年です。彼に押される形で付き合いました…好きになれるかもと思ったのですが手を繋がれた時に気持ち悪いな、手の感触が嫌だな、と思ってしまいました。
見た目も好みではないです。

また声も受け付けなく電話が鳴ると気分が落ち込みます。
声の感じに加えて、いつもなぜか呼吸が荒くそれも嫌です(鼻づまり?)映画館でも隣での息遣いがちょっと嫌でした…。
話してても間合いやタイミングが噛み合わなくて疲れます。

ここまで嫌なところを述べましたが、性格は優しく気遣いが出来るタイプです。仕事も真面目に取り組み先輩、同僚、後輩から好かれています。
気を遣われ過ぎて疲れる時もありますが優しいんだと言う事は、とても理解しています。私の両親とも関係は良好で父とお酒も交わしました。

ただ、生理的に無理なので体の関係やキスも難しいです…彼は結婚を考えているみたいで私も結婚は誰かしらと将来的にしたいとは思ってたので彼なのかなぁ、なんて思っては居たのですが…。
生理的に無理でも優しく経済的に安定してれば結婚生活は成り立つでしょうか?

正直体の関係さえなければ一緒に歩む事は平気な気がして居るのですが、彼から恋人扱いや性的に見られると嫌だなぁと思ってしまいます。友達としてのような距離感なら平気なのに。

前の彼女さんには、好きになれなかったと言われ振られたそうです(家の場所を教えてもらえなかったり、二年付き合って話し方は、ずっと敬語のままだったり)前の彼女さんの気持ちが少し分かってしまうのが辛いところですが。

私の心が狭い事、見た目で判断してしまう駄目な人間な事も理解して居ますが、一人でモヤモヤを抱える事も辛くなりました。
よろしければアドレス等いただきたいです。

タグ

No.3764954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチはもちろん、キスも出来ないのは致命的なのでは?

それなら、独身生活を続けた方がマシ。

No.2

そりゃ。無理です

No.3

なんか、彼氏さんが気の毒なので結婚はしないで別れてあげてほしい。生理的にむり、気持ち悪い、と思われながら金と安定のためだけに打算で結婚されるとか、、、私は女だけど旦那さんの立場だったら耐えられない。つらすぎ。

No.4

主さん、その男性の優しさは「自分に負い目がある」からです。

自分の身目が良くないこと、生理的に嫌悪感を抱かせてしまうことを本人も理解してるから"代わりに"優しく振る舞うのです。

それが、本人に出来る最低限のことなのだと思います。それしかいい所がないのだと思います。丁寧に扱うところとお金しか。

個人的な意見としていえば、生活できるかでいえば出来ます。結婚は所詮紙切れ1枚の関係ですし、お金で大抵は解決できます。

男側が家事できなくてもお金で支えてもらえればいいという女性も多いです。※ただし育児は別です

主さんの求める夫婦像などんな夫婦ですか?そこに子供はいますか?

仮にいるとしたら、"その男"の遺伝子をつぐ子供が産まれます。主さんに似ればいいですが、そうじゃなかったとき、生理的に受け付けれなくなるかもしれません……。

また、子どもがいない生活だとしたら主さんは専業主婦してますか?それとも共働きですか?

専業主婦だった場合、お金を稼げない人には発言権がなくなります。つまり、嫌でも性交渉しないといけなくなるかもしれません……。

実は、レスは離婚理由になりえます(離婚できるかは置いておいて離婚したい理由にはなり得るという意味です)。それが自然な現象ならともかく、一方的な拒否だった場合は慰謝料が発生するケースもあります。男性側が長い間拒否すれば、男性側に否があることになります。逆も然りです。

もちろん、性交渉の無理強いから出血したケースも暴力として判定されますから、無理矢理が許容される訳でもないです。

だから、長期間のレスは、避けられるなら避けた方が後のためにはいいです。

結婚後性交渉が減る夫婦も多いですが、それを彼氏に期待することは難しいと思います。それだけ気持ち悪がられる人ということは、まともに性交渉したことがないはずです。勝手な偏見ですが、性交渉への渇望が高いと思います。

結婚した=好きにしていい、と思うかも。もはや、お金で体を売る関係と割り切る結婚になるかもしれません。

それは、かなりキツイ結婚生活になると思います。主さんがまだその人以外でも相手を選べるなら、他の人を探した方がいいのでは、最低限一緒にいて気持ち悪くない人がいいのではと個人的には感じました。

No.5

「生理的に無理」は、理由がなく改善がない拒否だと思います。
その相手と今後の人生を共にするのは難しいと思います。

彼が33歳で結婚を望んでいるなら、早く別れてあげるべきです。
じゃないと彼の大切な時間を奪っていることになりますよ。

No.6

皆様、投稿の閲覧と貴重な、ご意見
心から感謝いたします。
後程確り読ませていただきお返事いたします。

No.7

彼氏可哀想だという意見もありますが、そんなことは考えずにシンプルに考えたらいいと思います。彼氏は彼氏で、自分から熱烈アタックすることでしか女性と交際できないのです。

そもそも「お金」や「尽くす精神」と引き換えに「好みの女性」や「可愛い女性」と結婚したいのです。等価交換としかいえません。

前の彼女にあそこまでハッキリ態度に出されてるから本人も自覚してると思います。

これは、私の価値観ですが「優しい男性」は大体地雷です。

本当の意味で優しい男性というのは、器の大きい男性です。しかも、優しいではなく頼もしい。器が大きい人だと表現されます。

巷でいう「優しい男性」というのは、
①家庭環境がいいから穏やかな人
②自分に自信ないから優しく"する"人
(つまり後天的に意識している)
③甘い言葉で女性を誑かす人
④内気で本音を話さずに誤魔化す人 etc

大体これです。言語化するとろくでもないです。
①は当たり外れあります。モラルマナー常識を持っていて相手を慮れる最低限の配慮ができる人は、同じように家庭環境がいい女性となら上手くいきやすいです。
②~④は全員地雷です。等しく地雷。その人の実態をありのまま受け止めるか、気にならない人以外は無理。

正直、お話を聞く限り、誰も彼のこと"本気では"好きじゃないのでは?だから誰も向き合わないのでは?と思ってしまいます。本当に彼のことを思うなら、親や友だちが彼本人に伝えなくていけないのに現状を伝えてないから。

何人もの人に嫌悪感を持たれるのには相応な理由があります。自分がそうだったから事実として述べますが、昔の私は不清潔で、ふとっていて、ニキビだらけで、男どころか人として避けられた時代がありました。多少繕ってはいても、口を開けばこんなんですからね(笑)

体重を落とすには運動or食事制限
食事制限→体にいいものを食べる(体臭改善)
運動する→汗をかく(肌が綺麗になる・お風呂に頻繁に入るため小綺麗になる)

これだけで周りの印象が変わりました。でも、そのあとも眉毛が変なら整え、肌をより綺麗にするなら基礎化粧を学び、顔のバランス(例えば片目だけ一重とか口角の上がり具合が左右で違うetc)も整えました。

そうしたら、段違いで人が寄った

だからこそ分かります。彼は、気持ち悪がられるだけの理由があると。そういう話です、これは。

No.8

生理的に無理な人と、これから何十年も一緒に生きていくのは辛いだけと思います。
今のうちに別れないと、相手は主さんと結婚できると思い込んでしまって手遅れになってしまいます。

No.9

触れるのも無理なくらい生理的に無理な人と一緒に生活しても生き地獄ですよ。
別れましょう。

No.10

なんか着々と外堀を埋められている様な気がする
今のままで良いの?
改善してもどうにもならないの?

だったら考えをぶつけるしかないよ

No.11

今まで、体の関係になったことないの?
彼からは、求められないの?
生理的に無理なら、結婚生活苦痛だと思います。

No.12

生理的に無理な人と夫婦として生活するなんて無理だと思います。それこそ友人や知人としてシェアハウス的な気持ちならまだいいでしょうけど。生活の場になると逃げ場が少なくなるから夫婦では普通のスキンシップをされた時に生理的に拒否反応がでて主さんは嫌だろうし相手を傷つけるだけだと思います。
相手がそれを理解した上で夫婦としてではなく人として今後を生きていくパートナーになってくれるならいいですけどね。

No.13

とてもいい彼氏だということはわかりますが、将来、生理的に無理な相手のシモの世話できますか?

結婚となると、きれいなことばかりではないですよ。

毎日毎日顔を合わせて、夫のお世話をすることになります。(食べ終わった後の片付け、洗濯、掃除など)

子供がほしいと言われて拒否。
夫婦生活求められて拒否。
離婚の事由になりますよ。
慰謝料請求されるかも!?

好きな人を見つけてください。

No.14

付き合っていられる事が凄いと思いました。

自分は無理ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧