Amazonである物を購入し、配達が日本郵便らしいんです。 商品の番号?から荷…

回答2 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2023/04/01 22:36(更新日時)

Amazonである物を購入し、配達が日本郵便らしいんです。
商品の番号?から荷物を追跡してみようとしてみたのですが、13桁までどう足掻いても収まらないんですよね…私何か間違ってたりします…?(〇〇-〇〇〇-〇〇〇みたいなやつです、ハイフンは消して入れてます)

タグ

No.3765219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商品番号ではなく、その配達品の番号です。
日本郵便、もしくは依頼先から発送の手続き終わりました。
と、番号出て来ませんかね?
そらはしっかり桁数などあってると思いますよ。

No.2

>> 1 あっそうなんですね…恥ずかしッッ()
Amazonから「発送中」というお知らせは来ましたが、日本郵便や依頼先からの発送のお知らせは来てませんね…(Amazonの追跡?あの緑のやつです…あれはprime限定なんですかね…)
配達予定は明日なので、発送自体はまだ終わってないと思われます…

No.3

ここに画像載せられないみたいなので何とも言えないですが、明日なら24時間過ぎてるので、メールなどは来てないですか?

私もよくamazonや楽天など使ってますが、メールには日本郵便の追跡。
番号が入っていて、そこからクリック出来るようになっています。
で、番号入力すると今何処にあるか?が解ります。
例えば「東京都○○郵便局→○○県○○市○○郵便局」と出て来ませんか?

そういうのがないと不安になりますよね。
無事に届く事を祈って。

No.4

>> 3 すみません、Amazon発送済みになってました!
Eメールに連絡が来るのですが、Amazonからは「発送されました」からは連絡が来ていなく、それ以外からは連絡は来ていません。
日本郵便に飛ぶURLはありますが、そういうのはなかったように見えます…。
いつもはクロネコヤマトや佐川とかで、日本郵便は初めてなので、何一つわからず…。
荷物の状況が細かくわかりはしませんが、一応明日には到着するそうなので、気長に待とうと思います…祈願(?)ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧