彼氏が社内での人間関係で悩んでいるそうなのですが、彼女としてできることはあります…
彼氏が社内での人間関係で悩んでいるそうなのですが、彼女としてできることはありますか?
私は29で、彼が26なのですが、
彼は大学院にも行っていたため去年、社会人1年目でした。
彼のリモートワークだった環境が1、2ヶ月ほど前から週一出勤になり、
今月からは週二になります。
まだ一回も誰からもご飯に誘われていないそうです。
また仕事がうまくできず、彼のいる場所で他社員が「あいつ使えねえよな」と話していたらしいです。
私から見ても社交性の部分で、彼は学ぶところがたくさんあると思います。
なのでこれを機に成長してほしいと見守っていますが、
私が新卒の頃は、性格がひん曲がってしまいました。
彼が私のようになってほしくないと思っています。
(彼のいいところは人に暖かく優し接せれるところなのでそこを失ってほしくない)
なにか彼が芯を持って、頑張ってもらえることはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそものことだと思いますが、なんとか頑張ってもらいたい、あなたのようにはなってほしくないという応援の気持ちがあることはすごくいいことだと思います。
ですが彼氏さんがそういう部分について、どういう風に思っているかはわからないし、その状況の中で、半ば押し付けのような形になってしまうようなことは避けたいところかと思います。
彼氏さんが、あなたに相談や、愚痴のようなものを言ってくれればいいんですけどね。それに対して、あなたがとりあえず話を真剣に聞いてあげられれば、と。
何か具体的なアドバイスをするなら、周りから何かをされるのを待つのではなく、あくまで自分から接していきましょうというところですね。その上で、会った時の挨拶はとても大事だと思います。そしてそれをし続けることも同じく大事です。
彼氏さんからあなたに何かを話してもらえるような、安心感を持ってもらえるように、あなたが接することと、具体的なアドバイス的なものをするなら、押し付けにならないようにすることが基本なのかなと、俺個人的には思います。
尚、仕事の細かい内容に関しては、あまり口を出さない方がいいかもです。アドバイスを求められれば、いいのかもしれませんが…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧