ジムに通っている方、通った経験がある方に質問。ダイエット初心者ですが、ジムって続…
ジムに通っている方、通った経験がある方に質問。ダイエット初心者ですが、ジムって続きますか。
私は学生でジムな払う月額でさえ自分にとっては出費なので、もし続かないなら入会したくないです。
マシーンの使い方など全てが初めてなのですが、運動ってハマったら続いたりするものですか?
もちろんやる気の問題とか言われればそれまでですが、そうではなくてジム初心者って何がきっかけで続いたりするものですか?
私は165センチ、現在62キロですが50キロ代前半まではせめて痩せたいと思ってます。
経験者の方教えて頂きたいです。
タグ
No.3766161 2023/04/02 22:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一年ほどジムに通いました
糖尿病の服薬治療中で医者から毎日30分以上歩くようにと言われ
寒い冬に散歩がつらくジムに通うことにして一年
半年間は毎日通いました
そこから徐々にへり
寝坊した日は休み、雨の日は休み、暑い日は休み、寒い日は休みと
休みの日が増えていき1年後に気がつけば今週1回も行ってない
最後の月は1回も行ってない
という事で一年二か月(実質12か月)でやめました
わたしはランニングマシーンで1時間歩くその後軽く筋トレぐらいだけでした
それで月8千円は高いなと思っていたので
最近は安いジムも増えているので安いジムが近くにあれば週1~2回ならと
思わなくもないです
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧