シェアハウス退去時に懺悔と感謝みたいな手紙を置いていったら引きますか? 私…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2023/04/03 08:53(更新日時)

シェアハウス退去時に懺悔と感謝みたいな手紙を置いていったら引きますか?

私はうつ病持ちで、完全在宅です。
料理を仕事にしたくて、毎日キッチン使っていました。

80部屋ぐらいある寮みたいなシェアハウスで、
その内30名ほどがお互い仲良く、
私もキッチンでよく会いますし、当初はすごい話しかけられました。

うつ病であることは一部の人に伝えているのですが、具体的にどうなるかは伝えていませんでした。

住人は皆フレンドリーで優しい人たちですが、私はうつ病が重いと、人が怖くなります。

入居前は安定していたのですが、まさかこんなに色んな人から話しかけられると思わず、後半は辛くて、ほとんど避けて逃げるみたいな形になりました。キッチンは、使うのを控えています。周りも私が来ると変な空気になるのを感じます。

話せるときは普通に話すので、周りの人からしたら「なんで避けられるの?」と悲しい気持ちになったと思います。

今回は最低契約の6ヶ月が終わるため、退去します。
今までのことを申し訳ないと思ったことを懺悔し、優しく接してくれたことにも感謝したいです。ただ「今更言われても」と嫌悪感を持たれないか心配です。

また今後の連絡先も載せておきたいと思いました。
一人暮らしになるので、体調が回復して、相手がまだ仲良くなりたいと思ってくれていたらいいな、と思っています。

皆さんは聞いてどうでしょうか。
虫がよすぎる、または重いと思いますか?

No.3766362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シェアハウス退去時の手紙に連絡先を載せるなら
あなたが伝えたい人に個別の方が
安全かなと
手間はかかるでしょうが
あなたの気持ちも伝わる確率が上がりそうです。

No.2

懺悔というより~~だったから、皆さんともっとおしゃべりしたかったです。みたいな前向きの感謝の言葉の方がいいですね。
ごめんなさいと言われると相手も罪悪感を持ってしまうので、明るくポジティブなお手紙で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧