敏感肌?すぎて困っています💦 日焼け止め塗ってもすぐ日焼けして赤くなるし、肌が…

回答1 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2023/04/03 11:11(更新日時)

敏感肌?すぎて困っています💦
日焼け止め塗ってもすぐ日焼けして赤くなるし、肌が乾燥しやすくて肌の皮がむけるし、ニキビもできやすくてしかも肌の油がやばいのでテカってるし毛穴もひらいちゃって鼻の黒ずみもできちゃったんです!
中学生でこれはやばいですよね??
ケアの方法などいろいろ教えてください!!

タグ

No.3766447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生くらいの時はそうなる肌質の人も多いと思いますよ?
私もそうだったし、今も混合肌です。
おすすめは世間一般の口コミをあてにしすぎず、自分の肌に合うものを見つけて使用することだと思います。例えば私はあまりに保湿が高すぎるもの(成分がグリセリンが1番初めに書いてあるようなもの)はベタベタして余計に肌荒れしてしまいます。
皮膚科でも言われましたが、私の肌にはさっぱりタイプのものが合うし、あまりいろいろ塗りすぎてはダメとも言われました。

いろんな化粧水、デパコスやらも試しましたが、今は結局ハトムギにいきつきました🌱
自分のお肌に合うものが見つかればいいですね!ちなみに学生さんだと値段が少し高いですが、アルビオンの乳液は効果があると思っています。よかったら候補にでも。

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧