主人のことを好きだという気持ちが全くありません。 主人は思いやりがなく、マ…
主人のことを好きだという気持ちが全くありません。
主人は思いやりがなく、マイペースで鈍感で自分勝手だと思います。今思えば結婚前からそうだったのに、それに気づかず結婚してしまいました。とても後悔しています。
結婚して子供ができて悪阻で苦しかった時も、においのキツい焼肉弁当を買ってきてゲラゲラ笑いながらテレビを見て、何度も嘔吐する私を横目に「吐くならトイレですれば?」と一言。
掃除をするのもキツくて、部屋が散らかったりシンクの皿が溜まったり床のホコリが気になっても「掃除しなくても死にはしないよ〜」とだけ言って、一度も掃除を手伝ってくれたことはなく、結局えづきながら溜まった家事を片付けていました。
子供が産まれてからもスマホゲームに夢中で、何かをしてくれたという記憶がありません。
子供には見返りがなくても沢山の愛情を注げますが、主人は他人なので見返りがなければどんどん愛情は薄れていきます。私が主人に沢山の愛情を注げば変わってくれるのかと思い、朝5時に毎日起きてお弁当を作ったり、仕事から帰ってくるのがどんなに遅くても起きて待っていたり、色々やったって何にも変わりませんでした。
それなのに性行為だけは何度も求めてくるので気持ちが悪いです。好きじゃない人とそんなことしたくありません。「あなたのことが嫌いだからしたくない」と言ってしまったら、もう今後の夫婦関係がおかしくなってもっときつくなると思うので、「産後で性欲がなくなった」とだけ伝えています。なんで気づかないのでしょうか。そして何度も性行為を断っていると、自分の部屋でドンドン音をたてながら暴れるんです。私への見せしめというか、それがとても怖いです。
医者という仕事が忙しいからだと思ってきましたが、同じく医者と結婚した妹の旦那さんはとても優しくて悪阻の時も家事を手伝ってくれて、子供の世話もしてくれて、「旦那さんのことがどんどん好きになる」と言っていました。今でもラブラブでとても羨ましいです。
子供がいるので離婚は考えていません。離婚はなしで、この先どう生きていけばいいのかアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
全く好きでもなく、大切にされずできず、とっくに夫婦関係なんて壊れてます。
子どもがいるから離婚はしない、っていうのもわかりますが、両親揃ってさえいれば良いってものでもないですよ。
親の不仲なんて、子どもはすぐわかります。
それでも離婚はできない、しないというのなら、あなたが我慢して今のままの旦那さんを受け入れて生きていくしかないでしょうね。そして、その生活に子どもさんを巻き添えにする。いつか必ず限界が来ますが。
申し訳ないですけど、旦那さんを変えるのは無理です。結婚前からそうだったようですし、今さら何かして変わるような旦那さんなら、とっくに変わってます。
正直、医者という社会的地位をお持ちの方が、そのような人物だなんて信じられませんね。ちゃんと患者さんの気持ちもくみ取ることができているのかも心配です。
離婚は考えていないとのことですが、このまま一緒に暮らしていくのも主さんが辛いですよね。
私は離婚したいなと思っていたけど親から反対されていた時、ちょうど家も建て替えようかというタイミングだったので、二世帯住宅にしたらいいのではないかと考えていました。1つ屋根の下なので、ハタから見たら別居してるとは気づかれにくい(?)けど、実際には1階と2階とかで別々に暮らせれば気が楽になるなと思いました。(現実的ではないけれど、1つの案として…)
いずれにしろ、主さんの気持ちは1度旦那さんに話すべきだと思います。悪阻の時のこと、スマホゲームに夢中で何かをしてくれたことがない、それなのに性行為だけは求めてくることなど、うんざりしているから別居しないかと持ちかけてみたらどうですか。言われてみて初めて気づくこともあるかもしれないし、行動を改めてくれる部分もあるかもしれません。
恐らくですが、旦那さんは医者と言うことで俺は稼いでるんだから家の事はしなくていいというタイプなんだと思います。
生活費に余裕があるのならお掃除サービスや買い物に行かなくて済むようにネットスーパーや、食材配達サービスなどを利用されてはいかがでしょうか。
お子さんが小さい間だけでもそういったサービスを利用すれば主さんの負担はかなり減りそうです。
あとそう言ったタイプの旦那さんはこちらがいくら尽くしても当たり前だと思うので(女が家の全てをやるという当たり前の環境など)見返りは期待できません。
話し合いはされましたか?
なぜ、子供がいたら離婚できないのですか?
主さんの不満はわかりますが、男なんて言わなきゃわからない人たくさんいます。だから主さんはして欲しいこと、思っているモヤモヤなどちゃんと旦那さんに伝えた方が良いですよ。まぁ、性格で言える人と言えない人がいますからね。
実は私は言えない人でした。なので離婚しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧