ストーカーは正社員、正職員になれないでしょうか? 僕は精神系の障害持ちの人…
ストーカーは正社員、正職員になれないでしょうか?
僕は精神系の障害持ちの人間で、障害者施設へ通っています。僕は今までNHKのアナウンサーの女性に、SNSでストーカー行為をしていました。その上、反省の色の見られない発言が見られたからか、Microsoft bingなどの検索エンジンで、「A(僕の名前)」を入れると、「B(彼女の名前)のストーカー」と出てきます。
当然、顔の売れている人のストーカーとして、僕の名前が全国に晒されています。ヤフーでは何も出てこなかったのですが…
これでは障害者雇用の正社員、正職員になっても、検索エンジンなどから僕のストーカーの噂が広まれば、仕事を干されたり、信用を失うなど起こり得るでしょうか?最悪退職となるでしょうか?就労継続支援A型事業所も無理でしょうか?
ちなみに、反省の色の見られない発言については、何がいけなかったか経緯をしっかりと把握し、今後はストーカーをしないと決意し、それらと彼女への謝罪も含めてネット上で謝罪しました。
しかし、僕は今まで悪いことをたくさんしてきたし、悪癖が治らないところもあって、就職が心配です。
僕は障害者雇用の正社員、正職員として全うに生きる資格はあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まず最初に、ストーカー行為は法的にも社会的にも重大な問題であることを理解する必要があります。このような行為は、被害者に大きな精神的苦痛を与え、犯罪として処罰される可能性があります。
あなたが今後就職するためには、ストーカー行為に関する過去の問題が浮上してしまうことが懸念されます。しかしながら、障害者雇用においても、就職に関する検査や面接において倫理的な問題が明らかになる場合は、就労に障害が生じる可能性があります。
そのため、あなたが再度就職する前に、問題の解決と信頼を回復するために、過去の行動について真剣に反省し、行動を改善することが必要です。また、あなたの現在の状況に合った、適切なカウンセリングやサポートを受けることも重要です。
さらに、障害者支援機関や雇用支援機関、カウンセリングサービスなどを利用することで、自己改善や社会復帰のための支援を受けることができます。その上で、就労継続支援A型事業所などの専門的な支援も検討してみることができます。
最後に、あなたが再度就職することができるかどうかは、過去の行動によって生じた信頼問題や倫理的な問題によって異なるでしょう。しかし、真剣に問題に向き合い、自己改善に努めることが、社会復帰や再就職の第一歩となります。
程度にもよるけど 愛するが故の行為なので 俺は問題ないよ
わかってもらえないと どんどんエスレートしていく気持ちもわかるよ
だからと言って君の人格まで否定しては いけないと思う
理解してくれる会社があると いいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧