2年男子高校生です。自分は幼稚園からこれまでずっとサッカーを続けてきて、高校でも…
2年男子高校生です。自分は幼稚園からこれまでずっとサッカーを続けてきて、高校でもサッカー部に所属しました。そこでマネージャーである女の子と仲良くなり、話も楽しいし、一緒にいて楽しいと思うようになりました。ですが好きというよりは気になるという気持ちの方が強く、ガッツリ好きというわけでもなく、よくわからない状況でした。そんなある日、部内の友人関係や先輩との関係が悪くなっていき、部活に行く事が嫌になってしまい、先生にもその事を正直に話して休部というかたちで、今現在も部活に行っていないという状況です。部活を休部してから一ヶ月半頃、先生以外の心配の声がない中、唯一、気になっていたマネージャーの女の子が声をかけてくれて、色々相談もしました。その時自分はその子の事が好きなんだと自覚しました。将来の夢も一致していて、一緒の学校に行きたい、一緒に働きたいと相手が言ってくれて、好きという気持ちがどんどん強くなりました。そこからまたしばらく月日が流れて、他の女の子から告白されました。その時の自分の気持ちとしてはそのマネージャーの子が好きで、仮にその子と付き合えたとしても部活のメンバーから「部活こないくせに付き合ってるのか」とか思われそうという理由から、好きです、付き合ってくださいとは言えない状況になってきてしまって、自分の思い込みが過ぎるだけかもしれませんが。そんな事から寂しさとかを紛らわすために告白された女の子と付き合うことにしました。この決断が後悔になるものとは知らずに。自分はマネージャーの女の子との事は忘れて、告白された女の子の事を全力で愛す誓い、遊びにも行きました。商店街や遊園地にも行きました。ですが、彼女は何を考えているのか分からないくて、自分から話さないと会話が続かないという状況で、約一ヶ月付き合いましたが未だにその状況です。一方的に自分から話してて、正直どういう人なのかもよく分からないです。一ヶ月で判断するのはまだお互い慣れていないのかもしれないですが。そこでマネージャーの女の子の事を思い出して、自分がいかに愚かな決断をしたのかを痛感しました。好きな人がいるのに彼女と遊んだりするのは申し訳ないと思います。自分の愚かさやみにくさを凄く痛感しました。マネージャーの子を忘れて今の彼女と本気で向き合うのか、マネージャーの子とは付き合えなくても、他に好きな人がいて別れるのか、今の自分の本当の気持ちもよく分からないですし、何が正しい選択が分かりません。これからどうしていくべきか、どなたかアドバイスや解決策をお願いします。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手(付き合ってる子)の事をよく知らなくて
一緒にいても安心出来ないのなら、
別れた方が良いと思います。
好きじゃない人と付き合って、
「本気で向き合う!」「全力で愛す!」…。
それは無理なことかと思います。マネージャー
のように好きな人がいるのなら尚更。
まぁ自分が“両想いだから付き合う”という
認識?が強いからかもですが。
とにかく!マネージャーの事を頭の片隅に
置きながら、無意識に目で追いながら、
他の子と付き合い続けるのは困難です。
マネージャーにも彼女にも失礼。
後々「彼女と付き合い続ければ良かった…」と
絶対後悔しないのなら別れましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧