ほ乳瓶で飲ませたい

回答5 + お礼3 HIT数 985 あ+ あ-

2006/05/07 10:15(更新日時)

今二ヶ月の子がいるんですが、ほ乳瓶のニプルを嫌がるんです。普段は別に問題無いのですが、時々どうしても預けなきゃいけないときあったら困るなと思い相談しました。ニプルの種類を変えてみたり、乳首の保護フイルム使ってみましたがくわえてくれません。1ヶ月までは飲んでたんですが…。もう絶対無理でしょうか?何かいい方法やアドバイスあったら教えて下さい!

タグ

No.37675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2ヶ月の子供がいますが、ニプル嫌がりますね。うちは果汁を飲ませる時に使うのですが、うまく吸えなくて怒ります(^_^;)
でも、美味しいから必死こいて飲もうとしているので、そのうち飲めるようになるかな?と思っています。主さんは果汁を飲ませ始めてますか?

No.2

私は⑧ヵ月の♂のママです。果汁は④ヵ月ごろからスプーンの練習に飲ませました。それまでは母乳のみでした。
で、友達の子供がほ乳瓶では飲まず、どんなに工夫してもダメでした。でも1日に2回だけ究極におなかが空くらしく、ほ乳瓶を使いいっぱい飲んでました。でも一気におなかいっぱいになると、体の事が心配だから早めに離乳食始めてました。
はじめはうまくいかないものです。私も行き当たりばったりだけど、子供は成長してます。お互い頑張りましょう(*^-^)b

No.3

>> 1 私も2ヶ月の子供がいますが、ニプル嫌がりますね。うちは果汁を飲ませる時に使うのですが、うまく吸えなくて怒ります(^_^;) でも、美味しい… №1さんレスありがとうございますm(__)m果汁はまだ飲ませてませんでした。白湯もあんまり飲まなかったけど、おいしければ飲んでくれるかなぁ?やってみようと思います(^^)

No.4

>> 2 私は⑧ヵ月の♂のママです。果汁は④ヵ月ごろからスプーンの練習に飲ませました。それまでは母乳のみでした。 で、友達の子供がほ乳瓶では飲まず、ど… 通行人さんありがとうございますm(__)m夜中はミルクも飲んでたんですが今は完全拒否(x。x)゜゜何にも無ければ、私も悩まないんですが、上の子の保育園の行事があると…。おっぱいはママしか出ないしねーσ(^◇^;)離乳食始めれば必要なくなるかなとか思ってたんですが…。もう少し大きくなれば飲むようにならないかなぁ?お友達の子はずーっと駄目だったんですか?

No.5

友達は産休だけで育児休暇を取らなかったので、結構苦労してました。母乳しか飲まなかったから…。昼休みに母乳を飲ませに帰ったりしてました。さっき聞いてみたら、ピジョンの母乳相談室というほ乳瓶で搾乳をしたら多少飲んでくれたそうです。ミルクはダメだったけど…。

No.6

形を変えてみたり、カットの形も変えてみてはいかがですか?うちの子は、ミルクもクロスカットで飲んでましたよ~!あと、加えさせる前に口の中めがけて、ミルクや果汁をぴゅぴゅっと飛ばしてあげると飲むかも。うちの子は飛ばしたら、食いついてきましたよっ!

No.7

①です。うちの子は乳首の長さが気にいらなかったようで、乳首の短いやつに変えたら良く飲むようになりました!

No.8

>> 7 みなさん沢山のアドバイスありがとう(T_T)
通行人さん>お友達も苦労したんですね…私は幸いまだ仕事は決まってなかったので良かったんですけど。私はコンビの母乳実感買いましたが駄目でした。でも、搾乳はしてないのでやってみようと思います!(^^)!
⑥さん>お口にピュッと入れたけど駄目でしたが果汁で今度試してみます(^^)
①さん>ビーンスタークのニプルは短いですよね。あれ使ってたときは軽く閉めてるのに潰れちゃって(^^ゞ それも今は出しますね。困ったちゃんでしょ?(__;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧