煙草🚬

回答10 + お礼3 HIT数 1661 あ+ あ-

2007/07/03 08:24(更新日時)

彼氏に「俺より煙草の方が大事なんじゃないの?」と言われました😭私は一日30本くらい煙草を吸うヘビスモです😭以前は60本くらい吸ってました。彼氏は一日3本くらいしか吸いません。昨日デート中に、いつものように喫煙できるカフェを探し回っていたら言われました。彼氏のことは好きだし、辞めたい気持ちもあるのですが、意思が弱く、自分にも甘いので…やめれません😭また、彼氏の前ではかなり気を遣いながら吸ってきたつもりだったので、ショックでした😭開き直ってヘビスモしてるわけではないので…😭彼氏は私の体を心配して言ってくれていますが、気を遣いながらの付き合いに疲れてしまう時もあります。やめろと言うのは簡単だけど、本当に中毒だと苦しいです😭🚭
煙草が原因で別れることだって、たぶんこのままじゃ…有り得る💀

No.376798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喫煙できる所を探しまわるのって、わりとウザいです。
良い店見つけて入ろうと思ってる時に「ここ喫煙できないから…」なんて言われたら私はイヤですね。
うちの旦那もタバコ好きですが、ランチの間とかは吸いませんよ。

No.2

>> 1 逆の立場だったらウザい気持ちわかる気がします😫最近はランチで禁煙もなんとか納得してできるようになったんですが…凄く妥協して我慢してます💧
その我慢が辛いんだよな😭
でもありがとうございます💨

No.3

私もかなりのヘビスモです(>_<)
最近は何処もかしこも禁煙で確かに辛いですよね(ToT)
前の方のレスも分かります。
私も探したりする時もありますが、自分しか吸わない時や気になったお店が禁煙の時は、とりあえずその店に入ります。
それで、設置の喫煙場所に行って吸います。

No.4

自分の体のことより彼氏の体のこと考えたら❓あなたが吐いた有害な煙を吸って体を壊す人たちのことも…食事する時も喫煙できる店ばかりだとそんな店でしか食事できない彼氏がかわいそうだし…私も煙草が原因で別れを考えたことありますよ💧自分の健康は大事だし自分がイライラするからって人の健康を奪う人なんかと付き合えない

No.5

ものすごく分かりますよ💧私の彼はタバコ吸いませんでした。何度も辞めてと言われましたが私も完全なる病気…辞めた事にしてコソコソ吸ってましたがやっぱり臭いで分かってしまうんですね。
バレて別れました⤵
🚬を吸ってたのも勿論嫌だったんですが嘘を付いた事で💧
今はコソコソする事もなく楽になりましたが、なんで禁煙出来なかったんだろうと悔やみます😢
禁煙外来、カナリいいみたいですよ。主さんも是非、頑張って辞めて下さいね。辞めて悪い事は何一つありませんから…

No.6

私はヘビーではなかったけど、なかなか辞めれなくて前の彼と別れました💧
でも、今の彼は辞めろと言わない人で…でも、自分から自然と辞めれました😊
今の彼がホントに大好きでこの人の体を汚すこと出来ないって思えたから🙈
禁煙して辛いって思うこともなかったよ😁本当に大事な人ができたら辞めれるかもね😊

No.7

主さんの気持ちわかるな💦食後の一服おいしいんだよね😂
私も吸いますよ、かなり💧彼は吸いません⤵
でも、中毒だからってのは、ちがうかも…て最近思います。
私、彼と一緒にいる間は、全然たばこ吸いませんよ。我慢とかじゃなくて、不思議と平気なんです💦

とゆーことは…ニコチン中毒は本人が思ってるほど、影響ないのかも?

普段はストレスでけっこう吸うんですけどね💧

今度、禁煙にチャレンジしてみようかと…
主さんもきっとできるよ💡

No.8

男の人は、できるなら女性にタバコを吸って欲しくないみたいですね。私はタバコは吸いませんが、彼が吸っているので、冗談で「私も吸ってみようかな~」というと真剣に「いいよ吸わなくて」と言います。それから、この間会社で海外旅行に行きまして、飛行機に7時間乗らなくてはいけない場所でした。喫煙者達は、目の色を変えてしばらくタバコが吸えないと、喫煙所を探してました。ちょっとした中毒患者でした。それを見ていた同じ喫煙者が嫌悪感を感じたらしく、「タバコやめようかなー」と言ってました。タバコは百害あって一利なし。お酒より良くないと思います。

No.9

>> 3 私もかなりのヘビスモです(>_<) 最近は何処もかしこも禁煙で確かに辛いですよね(ToT) 前の方のレスも分かります。 私も探したりする時も… お礼が遅れました💦
ほんと最近は禁煙ブームで、どこもかしこもって感じですよね😫灰皿もただ撤退させるだけだし💀マナー守って喫煙してる者からすると痛いです💧💧💧
だからせめてカフェとかではゆっくり吸いたいって思っちゃうんです🚬
禁煙頑張りつつ、彼氏にも理解してもらえるよう努めます💪

No.10

あたし ヘビスモの人の歯茎見ると気持ち悪くて仕方ないです😨色も汚いし口臭もするし😥
男ならともなくレディ💝がこれは無いでしょって思います😣チューとかよく出来るなって思います😱💦それだけで顔が汚く見えるし😠
主さん…ガンになるよとか言われても 多少リアルさに欠けますが、これなら今現在の主さんも当てはまってませんか❓❓頑張ってやめてみましょ🌠

No.11

タバコを吸うと女性フェロモンが無くなってしまうと雑誌で読みました。
周りにタバコを吸っている女友達が多いので反対はしませんが、やっぱりみんなやめたがってますよね。

私の彼は一時期禁煙したんです。今は仕事が忙しくて吸わないとやってられないらしいので私も許してます。

でもやっぱり吸っていない時期はキスの味が全然違いました。
横で寝ている息とかも。

バッサリやめるとストレスになるので徐々に減らしていくと良いことだらけですよ。
がんばれ主さん!!

No.12

皆さんありがとうございます🚭彼氏とも話し合いました。彼氏は「やめろとは言ってない、ただ煙草優先にデートするのが嫌なんだ」と話してくれました。そう言われると妙に納得でき、少しづつ減らして行こうと素直に思えました😭
中毒というか習慣が問題なんだと自分で思います💧現に仕事してる間は吸わなくて平気だし💧💧💧
健康と言うとあまりピンとこないんですが、髪や服につく煙草の匂い、口臭とかは自分でもイヤなので、その辺考慮して禁煙頑張ります🚭💪
ほんとにありがとうございました😣💨

No.13

主さん思いのいい彼ですね💕
無理せずご自分と彼の為にがんばってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧