先日、家族で放し飼いのニワトリや、小動物に触れ合いの出来る公園に行きました。娘2…
先日、家族で放し飼いのニワトリや、小動物に触れ合いの出来る公園に行きました。娘2歳、3歳がいます。2人共おとなしくて乱暴な事はしません。ベンチに座りソフトクリームを食べていたら、ニワトリが近づいてきて、娘達がニワトリを追いかけてました。ニワトリの方が素早く触るどころか、遊ばれいる様で東京では経験出来ない事なので、子供達も良い経験、良い公園だと、止めず見守ってました。
しかしそこへ、地方からのバスツア
ーの年配なおば様方達が、横のベンチにズラーと座り、娘とニワトリの追いかけっこを見て、「あーあ、かわいそう。親はなんで、止めないの?かわいそうー」と皆で話してました。
ショックでした。触れ合いが出来る公園とうたっていて、、、
あんな露骨に言われると私が非常識な親の様な気分になりました。
地方の人と感覚が違うのか、私が非常識なのか、よく分からないです。
何故かへこみました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追いかけ回すのが非常識なら小さい子供は入場出来なくなってると思うし大丈夫だよ!
公園のハトだって追いかけ回されるけど、誰も可哀想なんて言わないじゃん
都合のいい動物愛護なんて気にしなくていいよ
私なら鳥さんがびっくりするから、追いかけるのは止めようねって言うかな。
追いかけるのはふれあいじゃないもの。
ニワトリが嫌がってたり逃げるのを追いかけ回してたら可哀想かなって思います。
ふれあいって触ったり追いたてることじゃなく、実際に近くで見るのもふれあいなので。
動物にストレスになるような関わり方は良くないです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧