趣味友(30代)と温泉の話で盛り上がりました。 すると「◯◯銭湯あるじゃん。あ…

回答5 + お礼3 HIT数 298 あ+ あ-

2023/04/07 11:33(更新日時)

趣味友(30代)と温泉の話で盛り上がりました。
すると「◯◯銭湯あるじゃん。あそこ、受付が緩いから無銭入浴の仕方教えるよ」とLINEが来たので、彼女の旦那さんにメールで報告しました。その日の内に電話が来て「馬鹿!旦那に余計なこというな!離婚に発展したら責任取れ!子供(幼稚園児)に悪影響が及ぶわ!」「冗談に決まってるじゃん!本気にするな!」とキレられました。

教室で会った日、帰りに呼び出されて「ふざけんな!許さない!」と怒鳴られた。彼女の怒りは収まらないようです。
彼女怖い。どう対応したらいい?

タグ

No.3769035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら今度なんか言われたら録音します。
ある程度録音が溜まったら、それをコピーし、「私にこれ以上関わると、この録音を旦那さんに渡します。もう関わらないでください」
と言います。

No.2

何でわざわざ旦那さんに報告したの?

No.3

>> 2 注意しても聞かないからです。

No.4

>> 1 私なら今度なんか言われたら録音します。 ある程度録音が溜まったら、それをコピーし、「私にこれ以上関わると、この録音を旦那さんに渡します。も… 録音どころかLINEが残ってますからね。

No.5

対応は無視でいい。
放っておいて。あなたが責任取らなきゃいけないようなことはしていないのだから。

No.6

>4

録音する手間省けるし、
めっちゃボーナスチャンスじゃないですか!!

そのラインを(というより今までのやり取りを)スクショし、あとはレスNo.1で。
ブロックはしてもしなくてもいいですが、しなければ相手の動向を見れます。

ただ、スマホですぐ録音できるよう、便秘なアプリは入れておいた方がいいです。

No.7

相手にしなければいいんじゃないですか?趣味友ヤメるとか。

わざわざ旦那に連絡入れるヤツも、低能な手段を教えようとして不都合が生じるとキレるヤツも、どっちもどっちですから。一般的な穏便に解決する方法というものは、今回のケースには無いです。

No.8

>> 7 じゃあ、どうしたらよかった?
「無銭入浴ダメ!金額に関係なく犯罪だよ!」「みんなが気軽に来られるようにって、わざわざ安く設定してくれてる御主人に申し訳ないと思わないの?」と注意したら「タダで入りたいくせに!善人ぶるな!ウケる」と逆ギレされたから埒が明かないと思ったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧