私は クレイマーじゃ無いです💦

回答13 + お礼13 HIT数 2260 あ+ あ-

2007/06/04 05:00(更新日時)

京都で有名な 豆腐やさんで 辛子豆腐ってゆうのがあって 買って お客さんに出したら 途中で 食べられるのを止められて 何で?と思ったら 中から陰毛らしきものが💦 電話して 苦情を言いたかったのですが クレーマー と思われても嫌なんで やめました。スーパーで茶碗蒸しを買い 家に帰ってすぐ食べようとしたら腐ってました。スーパーに携帯から電話して苦情言ったら スーパーの方が来られて 新しい茶碗蒸しと 電話代10円を持って来られて😥茶碗蒸し100円でしたが 電話で 大分待たされれ😭 子供が食べてたら お腹壊してしまう所でした。クレーマーと思われるのもやだし💀文句言いたいけど言えず泣き寝入りした経験ありますか?

No.376906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦情を言わないとしても、そんなに悔しくないです。いろいろ仕方ないもん。どっちかっていうと、周りの人に言いまくりスーパーの評判が落ちればいいと思っています。

日頃苦情処理を仕事にしてましたから、言った方がいいか考えて行動しますし、クレーム言うと多分、同時に言われる側の心情になり苦しい時もあります。なるべく対等に話がしたいので要求はハッキリ伝えて感情をぶつけないようにしますかね

あんまり苦情言ったことないです

No.2

食品に毛ですか😔
はやめにお店に教えてあげた方がいいと思います。

No.3

前にチーズ月見バーガーを買って食べようとしたらなんとチーズが入ってなかったんです‼でも包み紙にはチーズ月見バーガーって書いてあるしレシートにも書いてある😥でもわざわざまた行くのも面倒だからそのままにしました

No.4

あった事が事実ならクレーマーとは思われないし、本当のクレーマーなら誠意を見せろとかの文句で最後は金を要求するので、本当のクレーマーかどうかはすぐにわかると思います。なので言う事ははっきりと言った方がいいと思います。

No.5

レストランでよく髪の毛入ってますけど気にしないです😃
…が、店員の態度にぶちギレかけた事はあります😁
面倒なのでクレームは言いませんが、二度とその店行きません☆😉

バイトしてて私自身はクレームいただいた事ないですが、普通のクレームは今後の改善とかに役立ちますし、申し訳ない等となります(コンビニの時の店長はお詫びの品を家まで持って行って謝りました😃)…が、
わざと自分で不良品にしてクレーム言いに来たり、お詫びの品が目当てだったり、「お客は神なんだよ!」と暴れ…先輩に怪我させて
警察沙汰になったり…
呆れましたね。
やっぱり言い方はあると思います!
まぁ上記のは頭おかしいだけでしたが…💦クレーム言うのが楽しい人っているんですよね😂
そういうのじゃなければ大丈夫なハズです☆☆

No.6

セブンでおでん買ったとき、ハンペンがかなり酸っぱかったです😢次の日腹壊しましたが…文句言うの忘れてました😺笑

No.7

言わない方が良いのかな。大切な お客さんだったので 陰毛は さすがにショックでしたが。もう 買う事は 無いです。

No.8

有名な お店だし 良く買いに行ってました。娘は 言った方が言いよと言い ビニール袋に 陰毛と豆腐を入れ 冷蔵庫に入れて 持って行こうと重いましたが言えずじまいでした💧

No.9

それじゃ 普通のハンバーガーですよね😥 お店で食べてたら言えるけど 持って帰ったら 面倒だし お腹すいてたら 食べてしまいますよね💦

No.10

茶碗蒸しの時は 言いましたが 携帯代の方が高くついたし 係りの者呼びますと言われ待つ事 10分面倒なので 切ろうかと思いました。でも 他のお客さんも 買ってしまったら大変だと思い勇気を出して電話しました。前に牛肉を買って家に帰って 料理しようと思ったら 腐って 糸引いてました。持っていって 交換してもらいましたが お詫びがラード一個でした。いらない😥

No.11

マクド🔥ルドはよくありますね😃ナゲットを頼んだのに入ってないとかソースやストローなしとか色々💧お金を払って買ったのに入れられてないのは有り得ないので電話して持ってきてもらいます😉

以前フィレオフィッシュを3つ頼んだのに3つともなくて怒り電話をしたらお詫びとして倍の量(つまり6つ😂)持ってきました😭そんなにいらんっ💢

No.12

クレームゆうのは 勇気いります。髪の毛はちょくちょくありますが ファミレスなどでは 言いません。気持ちのいいもんでは ないですが。グラスがかけていて 水飲んだ時 唇から 血がたら~の時は 変えてもらいました。

No.13

小さい子供が食べなくて良かったですね。時間がたったものだったのかな。みなさん我慢されてますよね。

No.14

マックは しっかりしていると思ってたんですがそうでも無いんですね😥教育は 厳しいらしいんですが。

No.15

結構あるんですね⁉
びっくりしました😥

私も一度だけキムチモヤシ?透明なビニールに入っているんで開封前に髪の毛発見して交換してもらいました。
製造元のミスで販売店に怒っても仕方ないと思い、気持ちを落ち着かせてから行きました💧

気付かないで食ってると思うと恐ろしい…😨

腐ってた商品って賞費?味?期限はどうだったのですか??

あっ…買わなかったですが、キャベツにカタツムリついてたときは声が出てしまいました(笑)

直産なのか無濃なのかわからないけど😭…💧
しかし近所で安いから行ってしまう…💧💧💧

No.16

3番さんの逆バージョンで、チーズバーガー食べたらチーズしか入ってなかった事あります😂
年に一度の値引き大売出しの準備のための残業を労って社長がおごって下さった物だったからクレーム言えませんでした💧
自分で買ったやつなら間違いなくクレーム言います😤

No.17

クレーマーの何が悪いんですか?💧

本当のクレーマーは自分がクレーマーだとは思ってないんですよ💦💦

料理が不味いだとか自分で毛を入れてタダ飯にしたりだとか😥

主さんのくらいなら強気に言ったっていいじゃないですか❤

No.18

キムチモヤシ私も買います☺ 透明の袋なので わかり安いですね 開ける前で良かった😃昔 佃煮買って 食べようとしたら 蝿が佃煮になってた😱 母親の友人は 某ハム会社のハムを買ったら 指が出てきたそうです。怖いですね😱昔の話ですが。

No.19

😱それは ハンバーガー🍔とは 言えないです💦何と物足りなかったでしょう。心中お察しします😥

No.20

強きに出たい所ですがなんか気を使います。その本人が 作ったわけじゃ無いからと。でも腐ったものとかは 交換してほしいです。持って行くのは 面倒だけど。

No.21

横レスすいません😃豆腐から出てきたのは陰毛じゃなくて男性のワキ毛かもしれない☝
以外と服の袖から落ちるんですよ。
どっちにしよ気持ち悪いですよね😂
私なら速攻☎しますよ
じゃないと気持ちが収まらないから
まぁ
文句を言う事が一番の目的というより、これから気をつけてほしいからです😃

No.22

>> 21 脇毛 そいかも知れませんね。髪の毛では ありませんでした。縮れた毛だったんで。辛子豆腐大好きだったのに💧

No.23

髪の毛でもちりちりの人は陰毛や脇毛みたいな毛質の人っていますよ!そういう友人もいたし自虐ネタで頭から陰毛が生えてるって言った子もいます…笑。特に男性に多い紙質で女の子とかはそういう毛質だと学生時代男子からバカにされたりするので悩んだり縮毛矯正かけたりしてます。食べ物ですし悪意があってやった場合をのぞき髪の毛だと思いますよ!あと全然クレーマーじゃないですよ!そういう事を言っていただいた方がこれから気をつけられるし更なる改善策に繋がるし、怒鳴ったりしなければクレーマーだなんて思いません。私はずっと百貨店で洋服の販売をしてますが買ったばかりの商品に傷があったり、こちらのミスの場合普通に言っていただければこちらも更に気をつけようと思いますし、いきなり怒鳴ったりしなければちっともクレーマーだと思いませんよ☆突然怒鳴りこんできたりお客様の方が非常識な場合(こっちが悪いんじゃなく本当に非常識な客がいる!)はクレーマー扱いしますけどね。でも主さんのはちっともクレーマーじゃないです!自信もって下さい☆

No.24

すみません追記です。
苦情言っても相手がそれなりの態度を示さない場合(謝らないとかこっちが悪くいわれたりとか)だったら怒鳴って大丈夫です!!

No.25

>> 23 髪の毛でもちりちりの人は陰毛や脇毛みたいな毛質の人っていますよ!そういう友人もいたし自虐ネタで頭から陰毛が生えてるって言った子もいます…笑。… そうですね。言った方が良いかも知れませんね。今後のお客さんの為にも。

No.26

>> 24 すみません追記です。 苦情言っても相手がそれなりの態度を示さない場合(謝らないとかこっちが悪くいわれたりとか)だったら怒鳴って大丈夫です!! 中には 対応の仕方悪い方もいますよね。気分悪くなってしまいます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧